Новости - Транспорт

Железную дорогу из Минска в аэропорт планируют построить в 2020-2021 годах

фото: Яндекс Карты

Железную дорогу из столицы в Национальный аэропорт "Минск" планируют построить уже в 2020-2021 годах, об этом сообщает портал REALTY.TUT.BY со ссылкой на источник, знакомый с ходом реализации проекта.

Из слов собеседника портала, за последние месяцы прошло уже несколько совещаний, где все заинтересованные госорганы высказали свои позиции и пришли к консенсусу относительно строительства железной дороги.

- Прикинули, что ее реально запроектировать и построить в течение двух лет - то есть в 2020-2021 годах, - говорит источник. Сейчас под это все дело готовится нормативный акт, а дорога будет проходить примерно так:

Напомним, о планах строительства непрерывной железнодорожной ветки в аэропорт стало известно в мае текущего года, когда Александр Лукашенко открывал вторую взлетно-посадочную полосу.

Предполагается, что железная дорога пройдет по существующему пути от станции "Минск-Пассажирский" через Колодищи до станции Городище, после которой в сторону аэропорта достроят 18 км новых ЖД путей. Протяженность маршрута составит 41,8 км, ориентировочное время в пути от конечной до конечной - 28-30 минут. Размер инвестиций на объект оценивают в 200 млн рублей, из них 81,4 млн рублей на приобретение 3-х единиц подвижного состава.

Собеседник TUT.BY также уточнил о планах государства по строительству автомобильной дороги в аэропорт со стороны улицы Ваупшасова (дорога должна пройти рядом с застройкой Колодищи-2).

- Это очень дорогая дорога, ведь чтобы она была трассой непрерывного движения без светофоров (как этого хотят), на ней надо построить порядка 20 развязок. Поэтому на данном этапе строительство железной дороги - наиболее оптимально с точки зрения затрат и сроков, - пояснил источник.

9 Комментариев

malpolon

главное что бы про путепровод опять не забыли...
Нравится 4

Victoriya

Главное,чтобы обещания по срокам совпали с реальностью))
Нравится

Юлия Никонович

Замечательно. Будем на переезде стоять ещё больше. Развязка нужна как воздух. Обещали в этом году начать, но видно не судьба. Все средства ушли на евроигры))).
Нравится 2

bulbaminsk

Тут бы с переездом разобраться.... В пятницу вечером вереница машин и автобусов на переезд стояла от Белмаркета.
Нравится 1

vovavelo

bulbaminsk, бывает и подлиннее(.
Нравится

Laguna

Юлия Никонович, Рановато еще сетовать на "судьбу", т.к. начало строительства запланировано на август! Подождем-с....
Нравится 1

Курильщик

Думаю, странно, переезд сегодня в час пик свободен... С чего бы вдруг? Оказывается всё просто: https://people.onliner.by/2019/07/15/jd-7
П.С. Когда пути расчистят будет коллапс. Готовьтесь, односельчане.
Нравится

Алёна17СК

Мда, на переезде и так не продохнуть... Учитывая, что в сроки чаще всего ничего не строится...
Нравится 1

Fishman

Наша страна не для людей
Нравится
Карта
Погода