В Колодищах асфальтируют улицу Маяковского, но часть дороги оставят без асфальта

После укладки асфальта по улице Новая дорожные службы уже принялись за работу по улице Маяковского. Сегодня здесь уложили первый слой асфальта по части улицы.

Как видно, продолжение улицы - спуск к улицам Чкалова и Новая не вошел в план работ. В Минрайисполкоме местной жительнице ответили, что по данной улице будет уложен асфальт протяженностью 0,3 км. Это как раз расстояние без отмеченного участка.

Из слов жительницы, по телефону в ГП "Минрайгорремавтодор" ответили, что по плану заложено асфальтирование улицы на протяженности 300 метров, дальше - хозпроезд. В сельисполкоме сказали, что попробуют разобраться, но пока четкого ответа не дали.

Участок дороги, который Минрайгорремавтодор не планирует асфальтировать:

По улице Новая, с которой техника сегодня уехала на Маяковскую, также еще не доасфальтировали небольшой отрезок дороги:

На прошлой неделе в Колодищах уже были заасфальтированы улицы Вежевая и Доватора. Всего на 2019 год запланировано асфальтирование 21 улицы: Васильевская, Маяковского, Георгиевская, Вежевая, Доватора, Глбковка, Новая, Военный городок, Герцена, 8-е марта, Молодежная, Ничипоровича, пер. Георгиевский, Ракетная, Ягодная, Тенистая, Ясная, Жасминовая, Учительская, Замковая, Сацункевича.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

10 Комментариев

happy-yulia

Будет тоже самое, что и с отрезком ул. Борисовская, часть которой заасфальтирована уже не первый десяток лет, а вторую часть даже не собираются. Печаль.
Нравится

Abramovich

Что с моими глазами, на Новой будет плавный подъём????
Нравится

LawShark

"happy-yulia"
Будет тоже самое, что и с отрезком ул. Борисовская, часть которой заасфальтирована уже не первый десяток лет, а вторую часть даже не собираются. Печаль.

Кусок Борисовской вроде заасфальтировали, потому как люди и заплатили часть и ножками сходили не один раз. А на первом фото точно хоз-проезд. Я тоже хочу асфальт с 2 сторон участка, но пусть хоть с одной будет.
Нравится

691902

А на Ленина улице лр сих пор нету асфальта, хотя на соседних улицах уже давно сделали
Нравится

nazar

Ответ из Минрайисполкома от 12.06.2019

О рассмотрении обращения

Минский районный исполнительный комитет, рассмотрев Ваше электронное обращение по вопросу асфальтирования участка улицы от дома № 25 по ул.Маяковского до дома № 32 по ул.Новой в аг.Колодищи, сообщает следующее.

Согласно решению, Минского районного исполнительного комитета от 24 августа 2018 года №4216 (с изменениями и дополнениями) ул.Новая в аг.Колодищи Минского района закреплена за специализированной организацией ГП «Минрайгорремавтодор», протяженностью 0,3 км.

Программой работ ГП «Минрайгорремавтодор» на 2019 год предусмотрено локальное восстановление и улучшение проезжей части гравийного покрытия с добавлением ПГС обогащенной щебнем, а также устройство однослойного асфальтобетонного покрытия по ул.Маяковская до дома № 25 включительно.

При формировании программы по асфальтированию улиц в аг.Колодищи приоритетным направлением было выбрано устройство однослойного асфальтобетонного покрытия вдоль жилых домов для организации безопасного проезда.

В связи с тем, что на участке от дома № 25 по ул.Маяковского до дома № 32 по ул.Новой в аг.Колодищи отсутствуют жилые дома, а также организован отдельный проезд для вышеуказанных улиц, ремонт вышеуказанного участка программой работ на 2019 год не предусмотрен.

Первый заместитель председателя В.И. Юргевич
Нравится

Жаннет

А на нашей улице положили асфальт и началось-кому воду приспичило подвести,а кому газ,как-будто ждали,теперь и лежачих пол. не надо.
Нравится 3

Димати

А ул Герцена так и не собираются делать!
Нравится

Димати

Все прогрейдировали и подсыпали (да о чём тут говорить даже заасфальтировали), а на нашей как ничего не было так и нет!
Нравится

x_BELARUS_x

"оптимистка"

Такого и у нас много, конечно не такие переходы но всё же есть, просто идут разные районы, например один район выделил деньги на дорогу, а второй нет, вот так и получается. Я много езжу по Беларуси и видел разные дороги.
Нравится
Карта
Погода