Новости - Дороги

Пользователи: в Колодищах на перекрестке установили знаки "Движение по полосам", но никто их не соблюдает

Не так давно на перекрестке улиц Тюленина и Минская в Колодищах были установлены дорожные знаки "Направления движения по полосам". Однако, как сообщают пользователи нашего форума, правила знаков мало кто соблюдает. К примеру, вчера здесь "притерлись" два легковых автомобиля из крайнего левого и среднего ряда.

Знаки установленные перед перекрестком указывают, что из крайнего левого ряда движение разрешено только налево, из среднего ряда - прямо, из правого - прямо или направо. Из слов пользователей нашего форума, многие водители из крайнего левого ряда едут прямо и это провоцирует аварийные ситуации.

Обстановку также усугубляет полное отсутствие дорожной разметки на данном участке дороги. Как известно, разметка здесь отсутствует после начала работ по реконструкции перекрестка, которые начались в конце 2017 года.

39 Комментариев

Kostya_2011

Что и следовало ожидать :)
Нравится 1

Aleksus

Как всегда за все хватаются а до конца дело довести не могут!!
Нравится 2

faveola

В сторону железной дороги знак вообще в листве деревьев....дорогу отремонтировали давно, а разметку нанести не судьба...видимо, лишняя информация для водителей
Нравится 1

Laguna

А про зебру уже можно и не писать)))
Нравится 2

MrDark

без разметки движение согласно знакам зависит только от ВООБРАЖЕНИЯ ТРАЕКТОРИИ самих водителей. В январе будут чистить снег и сразу наносить разметку.
Нравится 3

Vitaut

И так сойдёт!
Нравится 2

ИринКа

Это скорее знак "движение по виртуальным полосам"))Каждый сам себе их рисует
Нравится 2

lis_nikita

Добрый день, вот честно было ожидаемо. Много людей ездили ориентируясь без знаков, что вызывало конфликтные ситуации и вот как результат авария. Езжу там каждый день, есть чувство, что знак установили совсем недавно(ехал сегодня на работу и не видел его), а люди ездят по привычке(
Жаль, что трагичные ситуации заставляют наших людей что-то делать. Желаю никому не попадать в аварийные ситуации!
Нравится 3

Натата

Все сделано на половину,, так для отмашки,, краски для разметки как всегда нехватило на бедные Колодищи
Нравится 1

Prvadim

А меня все время удивляют знаки в Колодищах. Половина мелкие, в полразмера, как на игровых площадках в детских садах. Это по ГОСТу вообще или как? Их в бинокль рассматривать? Эти не исключение. Отсюда и ситуации такие.
Нравится 2

yana-exe

Знак стоит что левый ряд налево , так и о каких виртуальных полосах идёт речь ? Значит прямо нельзя .
Уже третий день, как мчались так и мчатся. Нужна разметка, хотя бы временная. Опасно стало из среднего ряда прямо ехать. Все кто не заметил знак, смешают крайние два ряда.
Нравится 2

kruis

yana-exe,
Поддерживаю, ещё и сигналят отдельные индивид.
Да и автобусы с остановки "Радиоцентр" в сторону жд с опаской выезжают.
А вообще никакой информативность от этих знаков. Реально установлены не по гостам и мелкие, как кто-то писал выше.
Разметки не хватает 100%!
Нравится 3

MINSKIENOT

Все как обычно.
Почему на всех перекрёстках не установлены знаки главная дорога или уступи дорогу,
Нравится 2

оптимистка

Админ, спасибо, что выставил на главную! Может теперь некоторые "водятлы" знаки заметят. Да, разметки нет. Это ОЧЕНЬ плохо!!! Но мозги надо с собой возить и обращать внимание на знаки!
Нравится 5

dav2007

Вот и у меня сегодня конфликт...ехал чувак махал мне руками, когда в открытое окно сказал что там только налево отмахнулся и повертел пальцем у виска...:)))
Нравится 1

Laguna

Prvadim, kruis, Существует такой белорусский стандарт СТБ 1140-99. В нем указаны типоразмеры для каждого знака в зависимости от категории дороги (в нашем случае - это "главные улицы поселков и сельских населенных пунктов", категория Г, типоразмер знака №2). Каким образом, например, знак который на фото (5.8.1.) должен соответствовать размеру 500х1000мм.
Треугольный знак должен иметь размер стороны 700мм.
Нравится

Laguna

"MINSKIENOT"
Все как обычно.
Почему на всех перекрёстках не установлены знаки главная дорога или уступи дорогу,

Это потому, что они не читали СТБ 1300-2014 п.5.3. )))
Нравится

Panica364

Вот не могу понять, почему нету разметки или хотя бы вспомогательного знака "Внимание!" (или что-то типа такого). Я конечно всё понимаю, нужно следить за всеми знаками и т.д, но когда люди год ездят по своим правилам (так как ответственные не удосужились организовать движение), то уже на автомате не видят в упор этого знака, так как никогда его там не было. Разметка бы всё изменила, но кого волнуют проблемы плебеев...
Нравится 1

Panica364

И по фантомным зебрам и лежачим полицейским особый вопрос. Уже не раз сталкивался, что знак стоит, а самого лежачего нету. И этот знак может стоять не один год. Ладно, лежачий когда-нибудь уложат, хорошо, но покрасят через пол года зимой. А к тому времени половина Колодищ попадет на ремонт подвески. Впрочем, ничего нового. Ну и с пешеходными переходами... Интенсивный трафик, много людей переходят дорогу. А всё организовано настолько плохо, что уже не первый год сбивают людей. Обычно в такой ситуации начинают немного шевелиться, но тут почему-то проблемы не видят. По хорошему на этом участке ул. Тюленина нужен светофор. Но опять же, кому мы нужны...
Нравится 1

demys

К окулисту всех, кто знаков не видит. И на пересдачу в ГАИ.
Нравится 2

Тыква

Разметка по полосам есть, а полос нет ( грустно, что на этот перекресток затратили столько много времени, и все равно толку нет
Нравится 3

fjicex

Есть знак, согласно которому с левой полосы только налево. Ок. Но значит ли это, что водители со второй полосы должны ехать в крайнюю левую после перекрестка? Нет конечно, ведь разметк на перекрестке 3 полосы переходят в 3 на другой стороне, ехать нужно продолжать в своей полосе. Поэтому еще не понятно кто будет виноват в той аварии: тот кто поехал с левой полосы прямо или тот, кто подрезал его, поехав в левую полосу из средней.
Нравится 2

miltatiana

Правила дорожного движения и знаки существуют для адекватных людей, а вы посмотрите кто иногда едет за рулём, так и хочется выйти и треснуть по башке.
Нравится 3

ИринаИрина

Хорошо бы узнать кого виноватым признали в аварии?
Нравится

Laguna

fjicex, прекращайте демагогию))) водитель с крайней полосы предназначенной для поворота только налево поехал прямо - уже нарушил! 3 полосы после перекрестка - это 2 полосы продолжения движения + 1 полоса для разгона при повороте с Минской и для остановки общественного транспорта....
Нравится 8

NadezdaP

fjicex, а где вы видели три полосы после перекрестка? Их там две попрямой
Нравится 2

899115

На этом знаке только хорошо автоподставу делать. Браво нашему государству! Закон на стороне опытного автоподставщика ,а не на простом водителе- автолюбителе.
Нравится 1

671024

Постоянно проблемы с этим перекрёстком ((((
Нравится

fjicex

Laguna, я то не спорю, что когда нарисуют полосы, так оно и будет. Это логично. Я сейчас рассматриваю аварию в правовом поле пока полос нет. Ситуация не такая однозначная, как вам кажется. Всем советую не подрезать на этом перекрестке и не учить, любая авария - себе дороже, даже если прав. Сам был свидетелем аварийных ситуаций там сегодня.
Нравится

bulbaminsk

Пока разметку не нанесут, бардак будет продолжаться.
Нравится 3

Laguna

fjicex, Разрешите Вам напомнить, что в ПДД четко определен порядок приоритета считывания дорожной ситуации. Где говорится, что приоритет сначала у "временных знаков", затем у "дорожных знаков", а уж потом "временная разметка" и линии постоянной разметки!
Таким образом, в случаях, когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима(в нашем случае ее нет))), водители должны руководствоваться дорожными знаками!
Вам все еще кажется, что рассматриваемая в этой теме ситуация "неоднозначна"?
Нравится 2

anna_shavel

kruis, если бы просто сигналили. Нам вчера очень умный товарищ " отомстить" пытался, за то что поехали согласно знаку, откровенно подставился, хорошо еще муж за рулем был, успел среагировать. Я со своими правами недельной давности точно въехала бы
Нравится

fjicex

Laguna, тут нет противоречащих знаков и разметки, не притягивайте этот пункт сюда. Знак движения по полосам не легализует перестроение на перекрестке. До перекрестка 3 полосы, после тоже 3, нумеруются с правого края. Каждый должен ехать в свою полосу, с первой в первую (крайнюю правую), со средней в среднюю. Это если по ПДД, не смотря что здравый смысл подсказывает другое.
Нравится

Laguna

fjicex, Я писал не о противоречии, а отсутствии разметки (и даже это подчеркнул!) следовательно смотрим на ЗНАКИ!
Вы же сами себе противоречите... подъезжаем к перекрестку, смотрим на знак, видим, что с полосы №3 НЕТ движения прямо... и все равно едем прямо? Так что ли?
Своя полоса в Вашем случае должна попасть на ул.Минскую, а никак ни по прямой в крайнюю левую!
Это Вы считаете правильным в противоречие п.60 ПДД перестроится на перекрестке?!
Нравится 1

x_BELARUS_x

"fjicex"
Есть знак, согласно которому с левой полосы только налево. Ок. Но значит ли это, что водители со второй полосы должны ехать в крайнюю левую после перекрестка? Нет конечно, ведь разметк на перекрестке 3 полосы переходят в 3 на другой стороне, ехать нужно продолжать в своей полосе. Поэтому еще не понятно кто будет виноват в той аварии: тот кто поехал с левой полосы прямо или тот, кто подрезал его, поехав в левую полосу из средней.

Ну Вы впрямь..., там уже будет не важно куда ты поехал с средней полосы, главное, что с крайней левой человек не имеет право ехать прямо.
Нравится 1

Dedyshka

Неужели комуто не понятно ,что слевой полосы только налево !?
Нравится 1

Laguna

"Dedyshka"
Неужели комуто не понятно ,что слевой полосы только налево !?

вчера проезжал там... и как ездили прямо, так и ездят...
Боясь, что пока разметку не нанесут таких ездюков будет много... хотя и после нанесения часть останется)))
Нравится 1

572944

еще обратить бы внимание гаи на ул адамовича висит\ знак грузовым запрет\ а они как летали так летают да еще не сбавляя скорости и никакого контроля со стороны органов
Нравится

Юлия Никонович

Причина совсем не в разметке, а в том что многие водители ездят по правилам "еду как умею, еду как хочу". Учите правила ПДД. И водительскую этику тоже никто не отменял.
Нравится
Карта
Погода