С начала года ЦГиЭ обследовал 230 частных домовладений в Колодищах

Специалистами ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" за истекший период 2019 года было обследовано 398 объектов, включая 230 частных домовладений, расположенных на территории агрогородка Колодищи. Об этом сообщается на сайте учреждения.

По факту выявленных нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе и в части содержания территории в неудовлетворительном санитарном состоянии, в адрес ответственных лиц направлено 32 рекомендации об устранении выявленных нарушений. Также было выдано 49 памяток частным домовладельцам по содержанию территории своих домовладений.

Как известно, за юридическими лицами и частными домовладениями для благоустройства и надлежащего санитарного содержания закреплены прилегающие территории до оси проезжей части улицы по всей длине земельного участка. Пустующие территории общего пользования прилегающие к участкам закреплены для юридических лиц на протяженности 150 метров от границ участка, для индивидуальных застройщиков на 25 метров.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

7 Комментариев

Pasha

Давно уже пора навести порядок! Некоторые даже траву не могут покосить возле своих домов )))
Нравится 3

Mardas

Скажите что там за проверки и нормы такие: написали под себя законы, вырубили леса зГа, построили завод с очистными сооружениями, и нормы подкрутили. Браво! А за заводом открыли еще вибропресс. Супер! Тихий уголок. Траву косить и стррймусор под забор выкидывать это надо пресекать. Но господа, кучка кирпича это ничто по сравнению с шумозагрязнением, виброзагрязнениеи и другими отходами промышленности. И что, теперь скажут выбропресс разобрать по предписанию? Почему молчат все. А где лес посадили? Пусть сначала полено из глаза достанут а не участки налево спихивают по сомнительных рейдерским схемам с подачи сельсовета.
Нравится

malpolon

Mardas, это Вы про что? Какой завод какие вибрации?
Нравится

Mardas

Завод про который писал онлайнер статью. А вибрации от производства тротуарной плитки их виброформы работают в три смены т.е и днем и ночью. И это жужжание скажем так - не Шопен. Вот и любопытно мне - когда они получали разрешение, то КАК ОНИ ЕГО ПОЛУЧИЛИ??! колодищи это жилой район а не промзона Шабаны
Нравится

Mardas

И вот этот центр гигиены пусть проверит содержание собак, и их регистрации. Устроили тут полный беспредел с собаками. Понятно что собачки не при чем, но если у хозяев нету понятия - то Закон должен работать. 1. Регистрация и чипирование, 2 налоги, 3 Проверки по содержанию животных.
Нравится

malpolon

бросьте про завод что там онлайнер писал. Амкодор или сто-то другое?

центр гигиены проверяет шум и вибрацию, им надо жалобу просто написать. образец есть здесь:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19998282&start=540

а с собаками что? В частном секторе?
Нравится

malpolon

"Mardas"
колодищи это жилой район а не промзона Шабаны


теоретически
пока да
Нравится
Карта
Погода