​Сельисполком закрепил за организациями до 150 метров прилегающих территорий для благоустройства

Решением Колодищанского сельисполкома от 29.03.2018г. за предприятиями, организациями и учреждениями были закреплены территории для благоустройства и надлежащего санитарного содержания в радиусе 150 метров от границ землепользования. В случаях временного использования участков, территории закреплены от границ зданий и сооружений согласно схемам. Неохваченная субъектами хозяйствования территория закреплена за коммунальным предприятием "Колодищи ПЛЮС".

Копию решения для Колодищи Инфо передали в Колодищанском сельисполкоме:

Уточняется, что за юридическими лицами и частными домовладениями закреплены прилегающие территории до оси проезжей части улицы по всей длине земельного участка. Пустующие территории общего пользования прилегающие к участкам закреплены для юридических лиц на протяженности 150 метров от границ участка, для индивидуальных застройщиков на 25 метров.

В сельисполкоме также напомнили о проведении регулярных осмотров на предмет соблюдения требований к содержанию территорий. В случае выявления ненадлежащего содержания составляются предписания и протоколы с последующими штрафами. Юридические и физические лица обязаны за счет собственных средств проводить необходимые работы по благоустройству, озеленению, содержанию участков и закрепленных за ними территорий.

3 Комментария

inmfin

А почему не пару километров? какое то самоуправство? и вмешательство в деятельность организаций?

Так можно все переложить на организации?

И без подписей, зато с печатью? а что печать удостоверяет, если нет подписей?

Вообщем, какой -то ФЕЙК!
Нравится

Abramovich

inmfin, Я так понял что эти территории переданы в "собственность" )))) Иначе зачем там наводить марафет если не моё...
Нравится

vasya

Для понимания, согласно решения от 2010 года, за организациями Минского района было закреплено 100 метров от границ. Колодищанский сельисполком увеличил до 150 метров на своей территории.
Также важно понимать, что речь о пустующих территориях общего пользования прилегающих к участкам. А так до оси проезжей части улицы.


Тоже самое и с физ. лицами до 25 метров на пустующей территории прилегающей к участку
Нравится
Карта
Погода