Жителям ответили на опасения по включению "Зеленой гавани" в черту Колодищ

На состоявшейся встрече по обсуждению вопросов связанных с разработкой нового генплана агрогородка Колодищи местная жительница Ирина Лапицкая высказала мнение, что включение территории гольф-клуба в черту агрогородка Колодищи может повлиять на общий процент рекреационных зон, социальных и других объектов в населенном пункте. Из ее слов, это может не лучшим образом повлиять на перспективы развития основной части Колодищ.

"Например, я считаю, что это искусная уловка. А если не уловка, то некомпетентность. Потому что будет вычисляться общий процент озеленения, социальных и других объектов. Простите, это частная застройка. Они застроят этот объект, передадут его коллективу собственников, оградят. Это не для инфраструктуры социальной Колодищ. Это замечательный объект. Но наше замечание в том, что это рисковая зона для того, чтобы вносить в черту Колодищ", - пояснила местная жительница.

Представители предприятия "БелНИИПградостроительства", разрабатывающего генплан аг. Колодищи, заверили, что каждая часть населенного пункта при разработке генерального плана должна иметь свое озеленение и свою социальную инфраструктуру.

"Для каждой части населенного пункта считается свой баланс озеленения и иных объектов. Других вариантов нет. То есть Колодищи-2 должны иметь свое озеленение, свою социальную инфраструктуру, гольф-клуб должен иметь свое озеленение и Колодищи должны тоже самое иметь", - пояснил замдиреткора проектного предприятия Юрий Винников.

На фото опорный план, который отражает лишь фактическое содержание территории на сегодняшний день. Территория "Зеленой гавани" отмечена стрелкой снизу снимка:

Как известно, уже сейчас на данной территории полным ходом идет строительство жилья, пока это коттеджи и таунхаусы. По проекту, в районе также должны появится многоквартирные жилые дома до 9 этажей. Одновременно со строительством жилья здесь планируют строить детские сады, школы, поликлинику, культурные и спортивные объекты. Возведением нового жилого района занимается частная компания "А-100 Девелопмент".

В настоящее время, район находится на территории Колодищанского сельсовета (вне населенного пункта).


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

1 Комментарий

west_trading

Чтобы предполагать на сколько повлияет включение гольф-клуба на "общий процент рекреационных земель, соц.объектов и т.д.", нужно знать, каково действующее назначение земельного участка "под гольф-клубом" и будет ли меняться назначение участка после включения в состав агрогородка... Плюс, если строительство жилья возводится как инвестиционный проект - это вообще другая история..
Нравится
Карта
Погода