На ЖД станции Колодищи установили новый павильон с кассами, он тоже временный

Вчера на реконструируемой ЖД станции Колодищи был установлен новый павильон с кассами для продажи билетов. Как выяснилось, этот павильон тоже временный, его уберут когда достроят здание возле выхода из подземного перехода.

Строящееся блокированное здание будет примыкать к выходу из подземки. Известно, что помимо кассы, здесь предусмотрен небольшой зал ожидания, также сбоку здания будет туалет.

Напомним, подготовительные работы по строительству подземного перехода начались в июле 2018 года. Объект планировали закончить к 1 июня 2019 года, однако, судя по всему, немного опоздают.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

11 Комментариев

Nord

И все же зачем было сносить старое здание вокзала? Слышал такие ответы как: "нерентабельно", "морально устарело", "не выдерживает нагрузки" и т.п. Но со снесенным зданием старого вокзала у меня "снесли" частицу моего светлого детства, ту память о моем любимом поселке, который сейчас называют странным словом "агрогородок"... И, что теперь останется на гербе Колодищ, только мачта УКВР?
Нравится 12

NeviDim

Старое здание было откровенным хламом из совка. Я рад что у цивилизация добирается и до Колодищей, пусть и очень медленно
Нравится 2

Nord

NeviDim, Откровенный хлам у Вас в голове, молодой человек! Киностудия "Беларусьфильм" считала наш вокзал очень фактурным и интересным, снимая на фоне его эпизоды для фильмов. А то, что Вы называете "цивилизацией" это всего лишь модернизация.
Нравится 9

766468

Nord, эпизоды про довоенное время :) Не знаю, насколько был ценен этот вокзал, но он явно нуждался, либо в реновации, либо в сносе
Нравится 1

petrovskiy

ужасный
Нравится

vertviolet

Это может и цивилизация, тк старый вокзал действительно хотя бы внутри нуждался в ремонте, но строят же без индивидуальности, что плохо
Нравится

vovavelo

Nord, матча-вышка тоже демонтироваться будет(.
Нравится

Nord

vovavelo, Откуда у Вас такая информация? Поделитесь пожалуйста, очень интересно! Насколько я знаю мачта УКВР обеспечивает хорошую тропосферную связь в разных частотногерцовых диапазонах в радиусе по "иксу" 100 км.
Нравится 1

Наталья

Снесли вокзал и никакой истории.А строят опять же вокзал. Только в нем ничего особенного не будет./можно подумать что в этом зале ожидания не будут спать./ В Смолевичах отстроили вокзал, так голова кружится от красоты.
Нравится 2

Zolota

vovavelo, Наша мачта немного выше Эйфелевой, на последнем этаже которой есть табличка, с картинками и данными о высочайших сооружениях, там есть и наша и была статья во французской газете, кстати ее здесь тоже выставляли, про нашу эту вышку и про поселок. Но это же совсем не важно для наших тупоголовых управленцев, они ж не читают там ничего, они фотаются на фоне Парижской башни и шопятся.
Нравится 2

Zolota

NeviDim, так интересно, по старым улочкам Праги гулять, старой Варшавы, Риги, Вильнюса и кучи городов - то наши белоруссики аж жесть как любят. И это там прям красивенно, и живут же люди и прочее. А наше то говно снести. Не отреставрировать, чтобы как в Праге, никак, только снести и поставить железяку типо Дана Мола - красная хрень с бидонами - ну это ж современная архитектура. Почитаешь комменты, живем мы , как заслуживаем, если честно, а жаль
Нравится 4
Карта
Погода