Onliner осмотрел новостройку на улице Волмянский шлях в Колодищах

На портале onliner.by вышел репортаж о жилом комплексе по улице Волмянский шлях в Колодищах. В обзоре своим мнением и впечатлением поделились будущие новоселы одного из домов, после их квартиру осмотрел специалист компании специализирующейся на приемке квартир и сопровождении ремонта.

В материале отметили, что добраться от жилого комплекса до Минска можно за 7-10 минут, но коррективы в расписание часто вносит ЖД переезд. Так, по пути на место, корреспонденты onliner простояли на переезде около 10 минут, пропустив 2 поезда.

В целом, местонахождение жилья оценили положительно: "Вокруг аккуратные коттеджи, зелень, много воздуха и особенная загородная тишина. В отдалении виден густой хвойный лес, предвещающий приятные прогулки летом".

Будущие новоселы, супруги Максим и Ольга рассказали, что для них это был идеальный вариант: "Все так, как мы хотели: пригород, малоэтажки, удачные планировки и цена метра приемлемая - примерно от $800 по курсу за "квадрат". Из слов Ольги, их знакомые, которые уже жили в Колодищах, только положительно отзывались об этом месте.

У специалиста осмотревшего квартиру замечаний было немного и все они довольно легко устранимы. "Думаю, баллов восемь поставить можно", - заключил эксперт. Из нюансов была отмечена газовая труба на кухне, проходящая вдоль всей стены, были некоторые вопросы по стяжке, один из стеклопакетов оказался бракованным, также надо переделать оконные откосы. 

Со всеми подробностями репортажа можно ознакомиться по ссылке.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

16 Комментариев

350802

Домики очень симпатичные, цена тоже более, чем приятная. Единственный минус - расположение ЗА переездом.
Нравится 4

Abramovich

Интересно они в курсе с какими трудностями им предстоят столкнутся когда подрастут дети?
Нравится 15

Frog

Только посочувствовать людям которые вложили свои кровные....
ДДУ , полтклиник, спортивных сооружений , магазинов, кинотеатров , разалекаловок НЕТ. Будут мучатся от тряски с железной дороги, транспортное сообщение не частое, а что касается водоснабжения и Эл.снабжения это жесть....
Нравится 9

Ksenija

И большущий завод Амкодор будет коптить в 200-стах метрах... Красота...
Нравится 8

ne_skazhy

Конечно, в будущем возможно все и будет хорошо. Но сейчас-то школа разрывается, сады тоже. А там ещё и инфраструктура не особо хорошо развита. Если есть личный транспорт, то не так плохо.
Нравится

оптимистка

Frog, живу на Сиреневой - это рядом, но ближе к ЖД - никакой тряски не ощущается, с автобусами проблем нет, со светом и с водой тоже, из магазинов в Колодищах - 4 Евроопта, Белмаркет, 2 Кристалла, Коммунарка и мелочь всякая. Домики симпатичные, низкоэтажные... По-моему одни плюсы.
Нравится 5

LawShark

Тоже не понимаю негатива. Может хоть одна коллективная детская площадка появится. Нельзя же детям гулять только во дворах своих домов и на проезжей части. Дома симпатичные. Про железку давайте не будем. В Минске куда больше шума. Комментарии пишут либо жильцы близлежащих домов, либо желающие сбить спрос на участки в Колодищах. Не отрицаю проблему переезда и отсутстаич школы- сада за переездом. Но пару многоквартирных домов увеличивают вероятность их строительства. Я бы на месте местных властей в том квартале и, например на Волмянском шляху вместо вагона еще пару бы таких домов построил, но с модернизацией водопровода-канализации. Ну и еще есть одно но. Гуляю часто по улицам колодищ и вижу, что многие высаживают елки-березы за забором назеленке. Но высаживают так, что потом тротуар никак не уложишь. Еще один додумался облепиху посадить и она уже начала рвать асфальт на дорлжках. Никто не думает о гармонии улицы целиком.
Нравится

LawShark

Ksenija, Не будет коптить. От дороги выхлоп побольше.
Нравится

yurbass

Хай калоцiць, хай трасе, толькi яшчэ адна школа i дзiцячы сад усiх спасе
Нравится 2

Laguna

Ой, ну живут люди и не такими "трудностями"... и мы живем в Колодищах и стараемся преодолеть их сообща. Без трудностей жить скучно)))
Нравится 2

malpolon

но с модернизацией водопровода-канализации
это как ? если диаметр труб не тот ? :) Когда местный КИЗ строил себе водопровод и канализацию (и это было давно) многоквартирников он как-то не предусморел ...
Нравится 6

anika_minsk

Да, ладно тут описывать и рассказывать... у каждого свое мнение!!!! Кому-то тут нравится, а кто-то мечтает переехать, сколько людей, столько мнений!!! Поздравляю новоселов, однако с трудностями столкнуться им все же придется!!!! Колодищи еще не развиты для комфортной жизни, хотя и в Минске есть районы, которые хочется пожалеть!!! Всем удачи и здоровья)
Нравится

Терра

сегодня очередное подтверждение, что сети не рассчитаны на подобную застройку - воды нет! снова авария из-за этих домов


Нравится 6

Frog

И это первая ласточка, при этом дома ещё не заселены. А когда заселятся засада будет. Вчера напор воды был никакой....на второй этаж еле доходила, а что у страдальцев Новоселов будет....?
Нравится 5

Наталья

Поздравляем новоселов. Везде есть плюсы и минусы. Нельзя все сделать сразу идеально. Эти дома хоть в обустроенном районе строятся. а как раньше давали участка- на полигоне. И это было за счастье. В городе тоже и от метро и от трамваем все трясется. Хороший район.
Нравится

vovavelo

Никогда не променяю Колодищи на Минск!!!. Хочу заметить что я холостяк и практически здоров). PS. проблемы в Колодищах с детсадом,школой и медициной никто не отменял.
Нравится 1
Карта
Погода