Футбольное поле в Боровлянах постигла та же участь, что и в Колодищах

Несколько лет назад жители поселка Боровляны Минского района самостоятельно сделали футбольное поле в лесном массиве недалеко от жилых домов. На прошлой неделе сотрудники Боровлянского лесхоза распахали поле для последующей посадки деревьев, сославшись на нецелевое использование земель.

Директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович прокомментировал ситуацию для портала Onliner.by:

"Это территория гослесфонда. У лесхоза есть учет земель, где подобные площадки считаются нецелевым использованием. В связи с чем, согласно проекту РУП "Белгослес" по учету земель лесного фонда, все прогалины (а эта площадка считается прогалиной) должны быть восстановлены путем содействия естественному восстановлению или искусственно созданными лесными культурами", - пояснил руководитель лесхоза.

Напомним, три года назад похожая ситуация случилась с футбольным полем в лесу в Колодищах. Поляна в районе улиц Войсковая и Строителей существовала несколько десятков лет. Помимо футбола, отдыхающие здесь обычно играли в бадминтон, волейбол и другие игры с мячом. В 2016 году поле было перепахано спецлесхозом для посадки елей.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

24 Комментария

miltatiana

Очень жаль, даже обидно.
Нравится 1

dmitriipl1

Маразм
Нравится 3

raddd

Им нужнее. У них начальник есть.
Нидай бог увидит. Этож преступление такое!!!!
Прэмии пазабирае!
А дети ж ни яго... пускай на вулицы футбик свой ганяюць. Нечаго им у лесе рабиць.

Все это печально до ужаса. Во всем.
Никому до народа нет дела.
Включая сам народ.
Тем более чиновники.
Нравится 4

Терра

печально то, что "нелегальные" места для занятий спортом исчезают, а легальные не появляются (((
Нравится 9

Laguna

Это у нас так программа "здоровой нации" работает(((
Как площадку выделить для детской площадки или того же футбольного поля - так нет места... как узаконить уже имеющиеся места отдыха и спортивных развлечений - так самострой и нецелевое использование...
Велком во Дворцы и спортивные залы))) - платите грошы...
Нравится 15

Sergo

а как лес вырубать для здания и гаражей для Колодищанского лесничества, так это целевое использование ? Наверное с головой что-то у этого мироновича
Нравится 9

796638

Разбазаривать леса направо и налево арабским "друзьям" на десятки лет вперед - это можно, это хорошо. Выделить своим же гражданам пятачок земли под футбольное поле, не истратив ни копейки драгоценного бюджета - это низзя, это нарушение. Логика логичная.
Нравится 11

769999

а вот интересно... в 2015 была запланирована реконструкция стадиона в военном городке. По ходу реконструкции само поле не трогали -- только бетонный забор, отделяющий поле от дороги, свистнули. Ничего себе подход: бабло, выделенное на реконструкцию потрачено на вывоз забора... Тут явно очень умный хозяйственник работал -- никопейки мимо кассы не пронес... Вопрос только: ЧЬЕЙ кассы?
Нравится 6

Лео

Играйте в хоккей зимой,пока лед специально пробивать не станут....
Нравится

847165

Слушайте а причём тут лесничество? Они делают свою работу, выполняя приказы свыше. Вы когда приходите на работу то тоже делаете то что вам говорит ваше руководство. Так и тут не нужно людей пинать которые делают свою работу. Сколько раз лично видела что подростки сидели на нашем бывшем колодищанском футбольном поле и вкусно покуривали но никак не играли. Хочешь играть, иди играй
Есть поле на волмянском, на школе. Что мешает?
Нравится 1

svetlas

Ну так на облагороженном участке, сами понимаете, как здорово вспахивать. Ни сухостоя, ни корчей. Видимо ждали такое ухоженное место.
Нравится 1

hrutsik

Михайлов кут, тоже самодельное поле футбольное сейчас роют, и стройкой грозят.
Нравится 3

Терра

847165, кто где работает. а у нас в организации, если босс не прав, мы ему доносим в чем его ошибка :) работу надо делать с умом, а не ради галочки. в стране декларируется одно, а на деле... что для детей и подростков есть.. ( вот вместо садиков и прочего многоквартирники строить это у нас быстро, потом примем новый генплан и все будет чики-пыки, никаких нарушений.. интересно, что должно произойти в Колодищах, чтобы тут появился официальный оснащенный стадион.
Нравится 2

Fishman

Терра, Тюленин должен воскреснуть
Нравится 4

350802

Неужели елки важнее людей? Как вообще рука поднялась? И при чем тут то, что там подростки покуривают. Так что, теперь если на детских площадках будут курить или выпивать, так их с землей сравняют? У нас все так. Через одно место. Нечего вам спортом заниматься.
Нравится 5

Abramovich

Захочешь уйти от этого дурдома в лес жить и вырыть там землянку, так и от туда выгонят, всё везде чьё то.......
Нравится 3

Микола

Как только начинаешь что-то полезное и хорошее делать, так ОНИ тут, как тут: сносить, штрафовать, перепахивать, отбирать. Десятилетиями не ступала нога лесничества на эти "прогалины" и всё всем было пофигу. Это что, было "целевое использование"? Навели люди сами порядок и... оба-на, сразу стало "не целевое использование". Перепахать!!!! Служебное рвение продемонстрировано, людям нагадили. Порядочек))))
Нравится 3

Добротвор

Так этот миронович кресты в Куропатах сносил. Борьба с полями это его инициатива, никто ему не указывал. Он вообще любитель такого наделать, что наш МИД до сих пор за этого мироновича оправдывается. Ничего по человечески сделать не может. Горе луковое)
Нравится 5

Добротвор

А может господину мироновичу срочная психиатрическая помощь нужна? Человек мучается, а мы ...
Нравится 4

Panica364

Жесть... Руководителю жирный НЕУД за свою деятельность! За такое должны снимать с должности.
Нравится

Laguna

"Panica364"
Жесть... Руководителю жирный НЕУД за свою деятельность! За такое должны снимать с должности.
"Кто ж его посадит он же памятник"(с)
У него "бумажка" для обоснования действий есть... а думать? Не... это другие обученные люди должны
Нравится

Терра

круто.. а тут одной детской площадки на квартал не добьешься, не допросишься...
Нравится

Модест

Спорт - прямая дорога к травматизму. Целее ахиллы будут))))
Нравится
Карта
Погода