Госкомимущество не исключает, что дачники смогут регистрироваться в садовых домиках

Госкомимущество допускает, что в перспективе в Беларуси граждане смогут регистрироваться в своих дачных домиках. В настоящее время ведомство работает над этим вопросом. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев в интервью телеканалу СТВ.

По вопросу возможности регистрации садовых домиков в качестве жилых, глава комитета пояснил, что сейчас в садовых товариществах, которые массово создавались в 80-х годах, многие нормативы, присущие населенным пунктам, не соблюдаются: "ни ширина проездов, ни вопросы, связанные водоснабжением и водоотведением, обеспечением электроснабжением на том уровне, который положено иметь населенным пунктам. Поэтому при придании статуса жилого дома садовому домику возникает вопрос: а чем эта территория отличается от населенного пункта? Тогда необходимо обеспечить все социальные гарантии, присущие для населенного пункта", - ответил Андрей Гаев.

Вместе с тем, глава ведомства не исключает, что в перспективе дачники смогут регистрироваться в садовых домиках без изменения статуса объекта недвижимости: "Возможно, будет найдено некое решение возможности регистрации граждан в этих садовых домиках по месту жительства без изменения статуса. Но пока говорить об этом рано". При этом он добавил, что Госкомимущество сейчас работает над этим вопросом.

Как известно, только на территории Колодищанского сельсовета находится 28 садовых товариществ. Фактически, часть дачников обустраивает свои садовые домики и проживает в них круглогодично, не имея возможности зарегистрироваться там для проживания.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

2 Комментария

Nyan-nyan

Тут у некоторых садовые домики уже как садовые дворцы. Помню решили купить жилой дом за городом - каждое второе предложение по адресу садового товарищества. Незаконно, но факт.
Нравится

anika_minsk

Новость отличная!!!! Почему бы и нет....? Меньше очередников станет возможно...
Нравится
Карта
Погода