Опубликованы видео со встречи руководства района с населением Колодищ

Встреча руководства Минского районного исполнительного комитета с населением агрогородка Колодищи прошла 21 марта в зрительном зале Колодищанского КСЦ. На сайте был опубликован ряд новостных материалов по основным темам из докладов представителей власти. В опубликованных ниже записях можно увидеть, что спрашивали жители, какие вопросы обсуждались в зале и как в целом проходило мероприятие.

Начало встречи:

Дискуссия по теме строительства детских садов в Колодищах:

Подробности планируемого строительства детских садов и школы в Колодищах смотрите по ссылке


На видео завершение доклада председателя Колодищанского сельисполкома Олега Захарчица, далее ответы на письменные вопросы граждан:

Затронуты вопросы восстановления канализационного коллектора, нарушенного в районе строительства квартирных домов по ул. Волмянский шлях. Вопросы подготовки нового генплана аг. Колодищи:

Вопрос от жителя, почему в предыдущем плане асфальтирование улицы было на 2019 год, а теперь на 2021 год:


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

5 Комментариев

Терра

отлично, спасибо!
Нравится

sungin@tut.by

Спасибо за запись встречи!!! Многие не смогли присутствовать! Очень важная и полезная информация!
Нравится 1

andrei.salikov

Спасибо за запись встречи. Для жителей это очень важно. Не совсем понятно по вопросу аномального шума и вибраций от железнодорожной ветки Колодищи-Шабаны, почему исполком считает, что вопрос с шумом решен? Мы делали неделю назад замеры и по прежнему в помещении и на улице нормы превышены. Особенно сильное превышение норм в ночное время. Имеем интересную ситуацию: железная дорога нарушает санитарные нормы, жители мучаются и ходят по врачам, а реально нет в государстве силы, что бы заставить соблюдать нормы и хотя бы отменить (сократить) движение по ночам и дать людям поспать до момента принятия шумо и вибро защитных мер в виде антивибрационного рва и шумозащитного забора, которые запланировал исполком (отдельное спасибо им за это). Вот если сосед по квартире станет сверлить стену по ночам, есть же официальные меры защитить себя от его вредного воздействия. Откуда такие привилегии у железной дороги, что ни одна организация в стране не имеет официального статуса дать запрет на ночное движение грузовых составов для обеспечения конституционного права граждан на сон до момента исправления нарушений санитарных норм? И конечно новая формула вибрации, которую вывели железнодорожники, что вибрации передаваемые от движения состава в близлежащие дома не зависят от скорости движения состава, требует внимания всего мирового сообщества физиков ;) а всего то люди просят снизить по ночам скорость до минимальной. Есть указание по транзиту составов из Китая на Европу об увеличении скорости прохождения составов через Республику Беларусь, и это по сути причина отказа гражданам в снижении скорости. И за этот транзит огромные деньги страна зарабатывает. А страна это же граждане тоже, или нет? Ну хотя бы детям поспать дайте. Кто конкретно за их сон ответит?
Нравится 6

солопушка

надо глянуть записи, вопросов куча-надеюсь найти на них ответы тут(((
Нравится
Карта
Погода