Главврач Минской ЦРБ рассказал о перспективах развития Колодищанской поликлиники

В ходе встречи руководства Минрайисполкома с населением, главврач Минской районной больницы Гарик Барсомян рассказал о работе Колодищанской поликлиники и о перспективах ее развития. Сообщалось о планах поставить новый современный аппарат УЗИ, сделать перепланировку помещений, внедрить электронные медицинские карты, также должен решиться вопрос с расшифровкой кардиограмм.

Из слов главврача Минской ЦРБ, в период с 2016 по 2018 годы поликлиника постепенно начала укомплектовываться необходимыми специалистами. "Удалось укомплектовать гинекологами, хирургами, работает рентген кабинет, невролог, отоларинголог, офтальмолог, стоматолог, из них один кандидат медицинских наук, также врач лаборант и два фельдшера лаборанта. Всего работает 20 врачей." Отвечая на замечание жителей, что одного из названных специалистов в поликлинике нет, Гарик Барсомян пояснил, что врач уходит в декретный отпуск, но на это место придет кто-то другой. "Понятно, молодые специалисты после института, они обзаводятся семьями, поэтому есть такое понятие как социальные отпуска".

"Укомплектованность по врачам составляет 94%", - уточнил главврач районной больницы.

Мощность поликлиники - 240 посещений в смену, фактическая мощность в 2018 году составила 295 посещений в смену. В ночное время здесь дежурит пост скорой помощи, с 20.00 до 8.00.

"В 2019 году мы планируем поставить современный УЗИ аппарат и начать работу по ультразвуковому исследованию, за исключением исследований высокого класса - УЗИ сосудов и сердца, остальные виды УЗИ будут работать", - заверил Гарик Тариелович.

"У нас есть планы по перепланировке внутренних помещений поликлиники, так как количество докторов растет и надо упорядочить их работу. Руководитель учреждения тоже находится в декретном отпуске, но она в этом году уже выйдет, поэтому работа будет более организована"

"Поликлиника находится в пилотном проекте по электронному документообороту, поэтому она компьютеризируется, есть возможность выписать электронные рецепты. Будет разработана электронная медицинская карта."

Одним из зачитываемых вопросов от граждан касался расшифровки кардиограмм: "Почему в поликлинике нет возможности расшифровать простую кардиограмму, когда такая возможность появится? Почему в кабинете физиотерапии не работает оборудование?"

Гарик Барсомян: "По расшифровке кардиограмм. В пределах того, что может расшифровать врач общей практики, она происходит. Что касается более сложных кардиограмм, то в этом году будет закуплено еще два аппарата электрокардиографии, с передачей по Wi-fi в центральную районную больницу, с ответом расшифровки".

По вопросу работает ли в поликлинике физиоборудование возник спор, обратившаяся жительница утверждала, что оно не работает. Главврач говорил обратное. В связи с этим, председатель Минрайисполкома Иван Крупко поручил своему заместителю завтра же выехать на место: "Ирина Васильевна, я попрошу пометить вопрос и с председателем райсовета выехать посмотреть действительность ситуации. Юлия Ивановна по профессии медик, поэтому разберутся быстро. Если оно не работает, Гарик Тариелович, ремонтируйте или покупайте, это не большое оборудование".

В ходе доклада также отметили, что в 2017 году было затрачено 68 тысяч рублей на проведение ремонта в больнице сестринского ухода, наведение порядка, благоустройство территории, ремонт кабинетов Колодищанской поликлиники.

Смотрите также:

На встрече с населением Колодищ огласили список улиц на асфальтирование

Жителям Колодищ озвучили планы по текущему ремонту жилфонда ЖКХ

На встрече с населением рассказали о строительстве детских садов и школы

В Колодищах состоялась встреча руководства Минрайисполкома с населением


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

25 Комментариев

оптимистка

Меня удивила фраза - "В ночное время здесь дежурит пост скорой помощи, с 20.00 до 8.00." Кто-нибудь об этом знает? Вроде бы из Боровлян всегда машина приезжала и терялось по 1-1,5- 2 часа драгоценного времени..
Нравится

Игорь Шеремет

Да правда машина скорой помощи дежурит ночью около поликлинники , я ее часто вижу !
Нравится 1

lanast07

Да, машина действительно дежурит, по утрам вижу ее
Нравится 1

Laguna

Интересная информация про пост скорой помощи ночью. И с какого времени у нас такое дежурство организовано?
Нравится

Abramovich

Laguna, Да вроде в статье всё и написано. Я к примеру сначала её читаю, а потом уже коментарии)))
Нравится

miltatiana

Хорошо если в поликлинике можно будет сделать УЗИ, хотелось бы чтоб специалист был грамотный, а то бывает смотрю в книгу, вижу фигу, такие специалисты к сожалению есть, примеров достаточно.
Нравится 1

Laguna

"Abramovich"
Laguna, Да вроде в статье всё и написано. Я к примеру сначала её читаю, а потом уже коментарии)))

Я имел ввиду не график работы с 20-00 до 8-00! Об этом Вы правы, написано в статье)))
Я спросил «с какого времени» - понимать как давно у нас это работает!?
Нравится

severyanka

Скорую надо вызывать по тел. 505-20-03, вызов передаётся именно этой дежурной скорой, приезжают быстро, буквально 10 минут. А как давно эта схема работает, точно не скажу, наверное год, как минимум, а может и дольше.
Нравится 7

Тик Так

Со дня открытия амбулатории (впоследствии поликлиники), если нет вызовов, бригада отдыхает в помещении пол-ки.
Нравится 1

Abramovich

Laguna, Вооот, неправильно поставлен вопрос и смысл тут же меняется)
Нравится

Laguna

Abramovich, Вооот, двусмысленно заданный вопрос никакого отношения к невнимательности не имеет))
severyanka, Спасибо за информацию! Лучше пусть никому не пригодиться, но жизнь подкидывает разные ситуации и может кому-то поможет ее спасти...
Нравится

Annavoi

severyanka, спасибо большое за очень нужную информацию!
Нравится

Nyan-nyan

Со скорой хорошо придумано.
Нам бы ещё эндокринолога. Очень нужно.
Нравится 2

СЕВ

Хорошо будет, если планы осуществлятся)
Нравится

АлександрК

К детям скорая едет из Боровлян!И очень долго!
Нравится

оптимистка

"АлександрК"
К детям скорая едет из Боровлян!И очень долго!

А ведь просто надо 1 врача-педиатра и 1 врача-терапевта. И вдвоём они могли бы все вызовы принимать. Укол сделать может любой врач и фельдшер....
Нравится

OlgaM

Вообще-то с 22 марта отоларинголога уже нет в поликлинике.
Нравится

vasya

"OlgaM"
Вообще-то с 22 марта отоларинголога уже нет в поликлинике.

"Отвечая на замечание жителей, что одного из названных специалистов в поликлинике нет, Гарик Барсомян пояснил, что врач уходит в декретный отпуск, но на это место придет кто-то другой."
Нравится

оптимистка

"OlgaM"
Вообще-то с 22 марта отоларинголога уже нет в поликлинике.

Сегодня утром была в поликлинике - у кабинета сидели 3 человека и кабинет работал.
Нравится 1

Терра

оптимистка, ну это удивительно, потому что я в понедельник спецом сходила в поликлинику и спросила про ЛОРа, и мне ответили, все, в декрете.
В том кабинете просто принимает может другой врач? они вроде по 2 там принимают..
Нравится

Терра

кстати,спасибо большое господину Гарику Барсомяну за временный лазер - в регистратуре рассказали, что на следующий день после встречи привезли работающий лазер, пока наш в ремонте...
на словах это одно, а на практике... каждый год ребенку делаем узи сердца, на него нужно приходить с кардиограммой. и поэтому кардиограмму делаем каждый год. без расшифровки.
у мамы проблемы с сердцем, кардиограммы нужны постоянно. интересно, что после того как у нас будут закуплены 2 аппарата кардиографии, то расшифровывать их будет один-единственный специалист на всю область? или я неправильно чего поняла.. зачем тогда 2 аппарата? представляю, как "легко" будет получить расшифровку
Нравится

Alechek

Главное, что улучшения есть и обещают ещё.
Нравится 1

Микола

Очереди, очереди, очереди.... Получил травму, зашили в 6-ой в Минске. Пришел на перевязку в колодищанскую п-ку. И что? Отстой очередь, стань на мед учёт ( у меня временная регистрация в своём доме), слетавши в городскую поликлинику за выпиской из медкарты (кстати, у меня ее просто нет, ну не обращался я в минскую п-ку по месту основной прописки) потом отстой к хирургу..... Короче, намечался день беготни с мифическими бумажками туда-сюда. А что, разве так не видно, что у меня рука забинтована и что на есть бумаженция о моей временной регистрации в Колодищах+ выписка из травмпункта ? При этом, больничный мне не нужен. Короче, плюнул на всё и сам дома перебинтовался....))))
Надо просто прописать простые и понятные отношения поликлиника/больной. И очереди станут меньше, а у специалистов п-ки освободится куча времени!!!!!
Нравится

347377

Было бы отлично,если бы работал эндокринолог.. А то приходится далеко ездить на узи.
А еще инфекционист не помешал бы...
Нравится

yyanaa

347377, это точно. и на снимок деткам до 3 лет нужно в боровляны ехать((( а если не один ребенок и транспорта своего нет, то хоть плач...
Нравится
Карта
Погода