Застройщик презентовал таунхаусы "Зеленой гавани" и объявил цены на них

Изображения: "А-100 Девелопмент"

В компании "А-100 Девелопмент" показали как будут выглядеть таунхаусы в квартале "Зеленая гавань", который строится под Минском на территории Колодищанского сельсовета. Также объявлены цены на квартиры в будущих домах. Об этом пишет портал TUT.BY.

Прошлым летом застройщик анонсировал старт продаж коттеджей в новой жилой застройке. Цены на них начинались от $217 тысяч, это примерно $1400 за квадратный метр. Сейчас стоимость "метра" уже достигает $1700. Директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик рассказала, что коттеджи здесь пользуются большим спросом, - "Мы предполагали, что формат будет успешным, но такого ажиотажа от клиентов мы не ожидали. Все предложения раскупались за месяц-два".

Свободных коттеджей в новом квартале уже осталось немного. Сейчас для покупателей предложен другой формат жилья - таунхаусы. Это дома разделенные на три, четыре или шесть двухэтажных квартир, каждая с отдельным входом. Предлагаются квартиры площадью по 127 и 137 метров квадратных.

Дома будут сделаны из быстровозводимых конструкций из сборного железобетона, поэтому хозяин сможет самостоятельно формировать пространство внутри квартиры по своему желанию. По качеству такие сооружения вполне сравнимы с монолитными.

Цены на квартиры в таунхаусах стартуют с $168.910 или с $1300 за квадратный метр. В дальнейшем цена может повысится до $1400, как было с коттеджами.

И таунхаусы и коттеджи будут отапливаться газом. Однако, если глобальный перевод стройотрасли на электроэнергию от АЭС коснется и компании "А-100", то они к этому готовы, уточнила Светлана Шевлик.

Так могут выглядеть квартиры внутри, однако будет ли продаваться жилье с отделкой застройщик еще решения не принял:

Уже в следующем году в "Зеленой гавани" начнут строить первый детский сад. Всего в квартале будет несколько садиков и одна школа. Также здесь предусмотрены различные общественные пространства, магазины, кафе и другие атрибуты городской жизни.

Возведение "Зеленой гавани" предполагает строительство нового жилого района населением 16,4 тысяч человек до 2030 года. Комплекс разместится далее за поселком Колодищи-2 с южной стороны. Все подробности проекта по ссылке.


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

10 Комментариев

paxa

Уже в следующем году в "Зеленой гавани" начнут строить первый детский сад. Всего в квартале будет несколько садиков и одна школа.
Рассмешили. А кто садики и школу будут строить? Государство? Ага...держи карман пошире. Будете в Минск возить. А потом на тут бае очередная статья, как район нагружает Минск.
Нравится 2

Местный

Застройщик и будет строить.
Нравится

Fishman

"Местный"
Застройщик и будет строить.

С квартирами понятно-построил и продал. А с садом что? Строить в минус? Кому сад продадут?
Нравится

paxa

"Местный"
Застройщик и будет строить.

Сады и школу коммерческий застройщик????? Не смешите меня. Принцип работы коммерческого застройщика это извлечение прибыли. Может застройщик и учителям зарплаты платить будет??)))))
Нравится 1

396356

Ну вообще-то А-100 в Копищах уже больше года назад построили садик по новой технологии, правда там сейчас проблема с крышей - течёт. На чем зарабатывают, наверное государство заказчик.
Нравится

paxa

396356, не важно кто строит(подрядчик), важно кто деньги платит. Государство заплатит А-100, тогда они построят. Но тут главное, чтоб у государства деньги были, но как показывает практика денег нет, вы держитесь.
Нравится

vasya

"paxa"
396356, не важно кто строит(подрядчик), важно кто деньги платит. Государство заплатит А-100, тогда они построят. Но тут главное, чтоб у государства деньги были, но как показывает практика денег нет, вы держитесь.

"А-100" строит за свои и жилье и сады, школы (если не ошибаюсь, сады и школы с некоторым участием государства). А затраты на соц. объекты включает сразу в стоимость жилья.
Нравится

MSI

В новой боровой А 100 построили сами садик. И тут построят.
Нравится

yurbass

Ждемс
Нравится

Nyan-nyan

Всего в квартале будет несколько садиков и одна школа.

Агась. В таунхаусной застройке. А то что на Радиоцентре понастроили девятиэтажек без учёта инфраструктуры, так это - держитесь там. Всё для ылиты.
Нравится 1
Карта
Погода