​Последним генпланом Минска промзона возле Колодищи-2 была смещена ближе к жилой застройке

Согласно генерального плана города Минска представленного в 2016 году, производственная зона возле Колодищи-2 была смещена ближе к жилой застройке. На это обратил внимание один из пользователей нашего форума.

В генплане столицы 2010 года данный участок промзоны располагался за жилой застройкой в районе кладбища углубляясь южнее от поселка через планируемую автодорогу в аэропорт. В 2016 году в план функционального зонирования Минска были внесены правки и производственная зона расположилась вдоль южной границы жилой застройки Полигона.

Данный тип функционального использования территорий - "П3" предполагает размещение производственной зоны с предприятиями, базовая санитарная зона которых не превышает 50 метров.

Как известно, в будущем Минск планирует построить здесь два жилых района "Ноттингем" и "Зеленый бор", там же разместится "Зеленая гавань", которая в отличии от первых двух относится к территории Колодищанского сельсовета.

7 Комментариев

malpolon

Не понятно промышленная зона или производственная ? Разве это одно и то же?
Нравится

ВадимД

Перечень объектов подпадающих под П3 указаны в документе размещен в Постановлении (прикрепить не смог файл, прикрепил скрин первой страницы с названием и датой, кому интересно - может ознакомиться). В каждом разделе (1,2,3...) есть подразделы с перечнем объектов размещаемых в санитарно-защитной зоне в 50 м.

Нравится

285356

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 октября 2017 г. N 91

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ "ТРЕБОВАНИЯ К САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫМ ЗОНАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 15 МАЯ 2014 Г. N 35
Нравится

Дёма

Крутят, мутят...школу с садиком постройте
Нравится

Jenny

П1 – производственная зона с предприятиями, параметры которых отвечают средней (с) и низкой (н) структурообразующей значимости, а базовая санитарно-защитная зона не превышает 500 м;

– П2 – производственная зона с предприятиями, параметры которых отвечают высокой (в), средней (с) и низкой (н) структурообразующей значимости, а базовая санитарно-защитная зона не превышает 300 м;

– П3 – производственная зона с предприятиями, параметры которых отвечают высокой (в), средней (с) и низкой (н) структурообразующей значимости, а базовая санитарно-защитная зона не превышает 50 м. В составе производственной зоны на глубину не менее 100 м от ее внешней границы допускается размещение предприятий коммунального хозяйства города, у которых базовая санитарно-защитная зона не превышает 100 м;
Нравится

Микола

Этот генплан явно НЕ последний!!!! Да, и еще один вопросик: на Дрозды эти саннормы тоже распространяются, или только на нас , убогих?
Нравится 1

347377

Дёма, оттого,что мы будем это везде писать быстрее не сделают. Вроде обещают что-то,но пока всё это только слова..
Нравится
Карта
Погода