Минлесхоз напоминает: срубленная в лесу елка может обойтись в 1225 рублей штрафа

Министерство лесного хозяйства напоминает, что по действующему законодательству самостоятельная вырубка новогодних елок в лесу обычными людьми не предусмотрена. Вместе с этим, даже при перевозке купленного дерева (в лесхозе, лесничестве или на елочном базаре) необходимо иметь квитанцию, подтверждающую легальность его приобретения. Об этом пишет TUT.BY.

Перед Новым годом усилится контроль за лесным фондом, будут проводится рейды по пресечению незаконных вырубок, провоза деревьев без документов и выявлению других нарушений. В прошлом году лесная охрана, Госинспекция по охране животного и растительного мира при президенте, Минприроды и милиция провели в предновогоднее время свыше 1800 рейдов. На дорогах стояло более 350 постов, было проверено порядка 8000 машин, выявлено более 50 нарушений лесного и природоохранного законодательства.

Для физических лиц штраф за незаконную рубку, существенное повреждение до степени прекращения роста или уничтожение деревьев и кустарников в природоохранных, рекреационно-оздоровительных и защитных лесах составляет от 5 до 50 базовых величин, то есть от 122,5 до 1225 рублей. В эксплуатационных лесах штраф составит до 30 базовых - 735 рублей.

Купить в Минске живую елку можно будет на елочных базарах, которые пройдут с 22 по 31 декабря. 

Смотрите также:

Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

1 Комментарий

paxa

Государство не терпит конкурентов.
Нравится 5
Карта
Погода