Митрополит Павел совершил закладку камня в основание строящегося храма в Колодищах

Патриарший Экзарх всея Беларуси совершил закладку камня и памятной грамоты в основание строящегося храма в агрогородке Колодищи по улице Волмянский шлях. Видео с мероприятия были опубликованы на YouTube канале православного портала sobor.by.

По завершении чина митрополит Павел обратился к присутствующим с речью и вручил прихожанам иконки Успения Божией Матери. Также митрополит ознакомился с ходом строительства храмового комплекса.

 

Приходской комплекс строится на территории действующего небольшого храма и будет включать дом паломника, воскресную школу, просфорню и иконописную мастерскую. Известно также, что в храме будет предусмотрено место под купель для крещенских окунаний.

 

В настоящее время в агрогородке Колодищи три православных прихода, на территории еще одного из них, также строится большой храм. В прошлом году Митрополит Павел посетил Колодищи-2 для закладки памятной капсулы в основание строящегося храма.

22 Комментария

453499

А всё думаю, чего еще в Колодищах не хватает. Как построят, ух как мы заживем.
Нравится 5

inmfin

Садик? Бассейн? Школа творчества (музыкальная, техническая,IT? агрономическая....)? ФОК ?

НАФИК! Нужен опиум для народа!
Нравится 6

vertviolet

На майбахе, который подарили, приехал? :)
Нравится 2

vasya

"inmfin"
Садик? Бассейн? Школа творчества (музыкальная, техническая,IT? агрономическая....)? ФОК ?

Так церковь это же не государственная организация. И храмы строятся не за бюджетные деньги.
Нравится 3

Паша-Старина

vasya, Всё верно они строятся на пожертвования граждан... А потом этим гражданам продают: золото в виде крестиков, свечки, оказывают услуги различные за денюжку, но вот почему-то налоги не платят и в бюджет эта самая денюжка не идёт. Вот я и думаю, а почему это все платят, а они не платят, а?
Нравится 6

vmagnolia

Паша-Старина, а вы не считайте чужие деньги. много вы в храме свечек покупали, крестиков и всего прочего? раз в год на пасху зайдете и то врятли. А то что они живут только на пожертвованиях и кормят свои семьи. Материалы для строительства, храм за что покупает? бартером что ли, я тебе молитву духовную, а ты мне кирпичи? За все платиться в нашей стране.
Нравится 2

Nord

vmagnolia, А Вы научитесь грамотно писать и покажите нам хоть одного нищего священнослужителя.
Нравится 5

vmagnolia

Nord, так в чем проблема, кто вам мешает стать этим священослужителем?
Нравится 2

Nord

vmagnolia, Благодарю Вас но мне и инженером-программистом хорошо! :)
Нравится 6

Паша-Старина

vmagnolia, А почему это я не могу считать чужие деньги? Имею полное право, хотите ваши посчитаю?)... Да вы правы, в церковь я не хожу, даже на пасху, потому что не могу смотреть на весь этот театр. Просто напросто церковное здание не несёт никакого стратегического назначения, в отличие например от тоге же кафе в котором можно покушать. Но вот почему-то кафе или дет.площадка или спорт.площадка, которые будут приносить реальную пользу людям уже сейчас, а не рай после смерти и тому подобное, не так то и просто построить уж тем более собрать с других граждан деньги, почти нереально. Поэтому я считаю церковь отвлекает от решения реальных проблем и везде сует свой нос указывая кому и как правильно надо жить, ни имея на это не малейшего морально права, а также делает вид, что она необходима, до тех пор пока есть те люди которые в это верят.
Нравится 4

BullBash1

Меня, как атеиста, эта новость оскорбляет! Где тут защита моих чувств? Бога нет!
Нравится 3

582234

Мафия кругом, то церковная, то государственная. Все норовят обобрать. И чин проводит только с проверенными, своими. С народом он не общается.
Нравится 3

453499

Указом Президента Республики Беларусь № 571 от 01.12.2005 г. все религиозные организации разных конфессий освобождены от обложения земельным налогом и налогом на недвижимость.
Постановлениями Министерства экономики Республики Беларусь от 30.12.2008г. № 249 и от 30.12.2008г. № 248 с 1 января 2009г. для религиозных организаций, являющихся потребителями по линии Государственного производственного объединения электроэнергетики «Белэнерго», установлен тариф на электрическую энергию и тепловую энергию на уровне тарифа для населения.
Нравится 2

453499

В соответствии с пунктом 3 постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 14.01.2009г. № 7 «О ценах на природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» для религиозных организаций установлены цены на природный газ, отпускаемый газоснабжающими организациями, входящими в состав государственного производственного объединения по топливу и газификации «Белтопгаз», на уровне цен как для населения.
Нравится 1

453499

Вот данные только по одной Гродненской области:
- В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 23 октября 2009г. № 518 религиозным организациям, действующим на территории области, ежегодно распоряжением Президента Республики Беларусь предоставляется льгота (понижающий коэффициент) по арендной плате за помещения, арендуемые у государственного собственника.
В 2003-2012 гг. православным епархиям области безвозмездно передано более 30 объектов недвижимости для нужд приходов, обустройства в них воскресных школ, молитвенных помещений.
Государством православным религиозным общинам бесплатно выделена земля, на которой в настоящее время сооружается или осуществляется подготовка к сооружению 29 храмов.
Нравится 2

453499

до 2011 года существовала государственная программа возрождения Жировичского монастырского комплекса. В течение двух последних лет работы также финансируются из республиканского бюджета, но уже через инвестиционную программу. Кто не был в Жировичах или бывает редко - съездите и посмотрите, что сделано за последние десять лет за счет государства.
В 2011-2012 гг. за счет спонсорских средств государством построен и передан верующим приходской комплекс Коложской церкви.
Нравится 1

453499

В рамках Программы возрождения Жировичского Свято-Успенского монастырского комплекса и Минской духовной академии и семинарии на 2001-2005 годы и на период до 2010 года на реставрационные работы в 2009 году было выделено 7,792 млрд. рублей, в 2010 году – 7,262 млрд. рублей. В связи с необходимостью продолжения работ по ряду объектов монастыря в настоящее время Гродненским облисполкомом осуществляется разработка аналогичной программы на 2011-2015 годы. В г.Минске ведутся работы по строительству Духовно-образовательного центра, на эти цели в 2009 году предусматривалось выделение 4,315 млрд. рублей, в 2010 году – 9, 958 4 млрд. рублей. Уполномоченным по делам религий и национальностей совместно с заинтересованными с выездом на место рассматривались вопросы проведения работ и освоения бюджетных средств на реставрируемых и строящихся объектах. Из средств республиканского бюджета в 2010 году оказана значительная помощь по проведению реставрационных работ памятников истории и культуры – Свято-Воскресенского собора в г.Борисове, Успенского монастыря в дер.Пустынки Мстиславского района, бывшего коллегиума иезуитов в дер.Юровичи Калинковичского района (теперь православный монастырь).

Государство оказывает помощь духовным учебным заведениям Белорусской православной церкви. Для оплаты труда преподавателей и работников, обеспечивающих учебно-воспитательный процесс, выплаты стипендий студентам Минской духовной академии, Минской духовной семинарии, а также Минского духовного училища Минской епархии в 2009 году было выделено 1004,5 млн. рублей, в 2010 году – 1173,1 млн. рублей. Ежегодно Указом Главы государства предоставляется отсрочка от службы в армии учащимся и выпускникам православных духовных учебных заведений. Значительную помощь приходам БПЦ оказывают местные исполнительные и распорядительные органы.
Нравится 2

453499

Это всё выдал Goole за пару минут поиска.
Нравится 2

408761

"453499"
Это всё выдал Goole за пару минут поиска.

Ты лучше скажи, сколько налогов заплатил за последний год, хотелось бы узнать из-за какой суммы такое возбуждение
Нравится 2

453499

408761, Вы можете обратиться в МНС и ФСЗН, там есть информация о моих выплатах.
Нравится 1

anders08

При одном приближённом....свой сервисный центр авто.
Нравится

peony

Сервисный центр авто, дом милосердия, в котором, по словам владельца-священника (не помню конкретно какого), нету места всяким оборванцам без денег - это все было в интервью какому-то порталу. Там же медицинский центр, сделан не для людей, а с целью получения прибыли, тк все платное для всех.
Свято-елизаветинский монастырь тоже крутит хорошие бабки.
Если кто-то скажет «а вам завидно?» или «идите откройте свое и заработайте», то вот вам ответ - почему не создаются равные условия для бизнеса для церковнослужителей и обычных людей, в чем преимущества церкви перед другими? Они честнее? Так вот это в сегодняшних реалиях заблуждение. Один человек, не имеющий отношение к религии открыл медицинский центр и платит налоги, священник открыл и не плати,он в рясе ему можно или в чем его преимущество?
Нравится 3
Карта
Погода