"Виталюр" планирует построить автостоянку на территории Колодищ. Пройдет общественное обсуждение

Обновлено 16 мая:

Согласно документации площадка под строительство автостоянки разместится на местности между существующими складами "Виталюр" и автодорогой ведущей к ул. Культурная в Колодищах:

На площадке строительства произрастает 140 деревьев и 5 кустарников. Проектными решениями предусмотрено:

  • сохранение 11 деревьев (лиственно-декоративных)
  • пересадка 83 деревьев (в т.ч. 81 лиственно-декоративного, 2 хвойных)
  • вырубка 46 деревьев (лиственно-декоративных)
  • сохранение 1 кустарника (в группах)
  • вырубка 4 кустарников (в группах)
  • удаление газона (2984,0 м.кв).

Компенсационные посадки предусмотрены в соответствии с действующими нормативами:

 

материал от 14 мая:

ОДО «Виталюр» извещает о проведении общественного обсуждения проекта: «Строительство и обслуживание автомобильной стоянки в Минском районе Минской области». Информация об этом была размещена на сайте Минрайисполкома.

Сообщается, что под строительство автостоянки вместимостью 99 машиномест выделен земельный участок площадью 0,4149 га. Рассматриваемый участок расположен на территории Колодищанского сельсовета, 9-ый километр Московского шоссе.

Размещение объекта предусмотрено на основании производственной необходимости, согласно акта выбора земельного участка. Так же проектом предусмотрено:

- вырубка и пересадка зеленых насаждений;

- (вынос) наружных инженерных сетей газоснабжения из-под пятна застройки в соответствии с техническими условиями;

- канализация дождевая;

- наружное освещение.

Общественное обсуждение пройдет с 15 мая по 8 июня 2018 года.

Организатор проведения общественного обсуждения - Минский районный исполнительный комитет, г. Минск, ул. Ольшевского, 8, каб. 445, отдел архитектуры и строительства, тел. 204-21-03, e-mail: zam_stroit@mrik.gov.by.

Экспозиция проекта будет представлена с 15 мая по 30 мая 2018 г. (с понедельника по пятницу с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) в здании Колодищанского сельисполкома по адресу: аг. Колодищи, ул.Короткая, 1-а.

Ознакомиться с материалами проекта можно с 15 мая по 8 июня 2018 г. (с понедельника по пятницу с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) в здании Колодищанского сельисполкома по адресу: аг. Колодищи, ул.Короткая, 1-а.

Замечания и предложения будут приниматься с 15 мая по 8 июня 2018 г. (с понедельника по пятницу с 08:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) письменно, путем занесения в журнал по общественному обсуждению, в здании Колодищанского сельского исполнительного комитета по адресу: аг. Колодищи, ул.Короткая, 1-а, с 15 мая по 8 июня 2018 г. с использованием электронных средств связи (e-mail: zam_stroit@mrik.gov.by).

Поступившие замечания и предложения будут рассмотрены архитектурно-градостроительным советом Минского областного исполнительного комитета.

9 Комментариев

paxa

В нашей стране, если люди говорят НЕТ, разве что-то решает?
Нравится 7

766468

а я за. Если там будет прковка, то не будет ни производственных площадей, ни столбика с льготниками
Нравится 2

paxa

Так оно ж всегда так....на окраине стаянку, а в центре заводик.
Нравится 1

suddenby

Выделен земельный участок площадью 0,4149 га
Замечания и предложения будут приниматься с 15 мая по 8 июня 2018 г
9 июня начало вырубки и пересадки зеленых насаждений.
Нравится

оптимистка

Всем привет! Я никак в толк не возьму: компенсационные посадки. Обязывают высаживать деревья. В 2-3 раза больше, чем вырубается. Для АЗС вырубили лес, вдоль дороги прутики посадили. Теперь дорогу расширяли - прутики убрали. Будут строить мост с развязками - остальные вырубят. И что - снова компенсируют? Дом строить начинают - вырубили рощу берёзовую. Куда прутики будут втыкать?
Нравится 6

kruis

Завтра будет стоянка, а потом решат что уже не нужная она и на месте стояки решат построить магазин или домик, а потом расширять начнут, т.е. вырезать близлежащие территории.
Как это всё знакомо.
На самом деле, нахрена возле школы было вырезать берёзовую рощу?
Сколько надо лет, чтобы высаженные, как они кричат, компенсационные высадки превратились в те деревья которые вырезали? Ни один десяток лет.
Это как по Тюленина, скоты, других слов для них не могу подобрать, всю зиму вырезали вековые ели по одному-лва дерева в неделю. Ужас, а сейчас построят торговый центр. Вместо елей ростки дубцы вдоль дороги к азс, которые не факт что приживутся. Сосны ни одна не прижилась, ели тоже на ладон дышат.
Одним словом пистьец, школа перегружена, про детсад вообще молчу.
Если ещё 4 года назад смогли попасть в Уручье, то сейчас там вдоль "Даны"всё застроили, +копищи круто разрастаются.
Ужас
Нравится 5

Magua

Без карты-плана новость не "считовая". Хочу видеть на картинке - что, где и как будет размещаться, как туда планируется заезжать и оттуда выезжать. Для каких целей это все делается (просто так, по широте душевной, стоянку на пол-Га у нас никто не строит).
А так... новость - очередной повод поджечь седалища комментаторам (а полыхают они процентов на 99,9 справедливо, есть из-за чего).
Нравится 1

admin

Magua, дополнили материал
Нравится

гост

Судя по схеме,эта площадка непосредственно рядом с Виталюром и жителей Колодищ не затрагивает. Немножко лесок подрежут,но это сущие мелочи. От деревьев только мусор в виде листьев.
Нравится
Карта
Погода