Колодищанский сельсовет тратит более 2 млрд в год на ликвидацию свалок, уборку мусора и покос травы

За 2015 год расход Колодищанского сельсовета по ликвидации свалок, уборке мусора и покосу травы составил 2,086 миллиарда рублей, что составило 9,58% от суммы всех расходов сельсовета за год.

В сельсовете пояснили, что данный параграф затрат входит в статью - благоустройство, в которую также включены расходы на уличное освещение(1,8 млрд. за год), расчистку от снега и грейдирование(734 млн. за год).

Направление средств по данной статье может осуществляться только из определенных пунктов доходов сельсовета: земельный налог с физ. лиц. и проценты за пользование денежными средствами(проценты банка). Что в совокупности не превышает суммы указанных выше расходов. То есть, чем больше сельсовету приходится тратиться на ликвидацию свалок, тем меньше есть финансовая возможность грейдировать дороги, оплачивать уличное освещение и другое.

В сельсовете также сообщили, что в ближайшее время будет принят комплекс мер по предотвращению выброса мусора в неустановленных местах с привлечением сотрудников милиции и установкой камер видеонаблюдения. 

Фото несанкционированных свалок на территории агрогородка Колодищи от 30 мая 2016 г.:

В затраты сельсовета по ликвидации свалок и уборке мусора, входит оплата ручного подбора мусора и услуг перевозчика "Колодищи ПЛЮС", расходы на услуги утилизации отходов КУП «ЭКОРЕС» на полигоне ТБО Малый Тростенец.

Улица Тюленина:


Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе каждую пятницу

24 Комментария

Наська

может в программу по предотвращению выброса мусора в неустановленных местах войдет пункт по установке этих самых мест...
Нравится 7

lika

Чисто не там где метут, а там где не сорят.
Нравится 2

Какарда

Дело не в местах а в мозгах жителей Колодищи которым лень дойти до мусорки.
Нравится 2

Димати

"Какарда"
Дело не в местах а в мозгах жителей Колодищи которым лень дойти до мусорки.

До какой??
К Вашему сведению у нас их нет.
Нравится 10

vertviolet

Поставьте баки мусорные наконец, пусть в одном месте, но много
Нравится 7

Romin

Куда сообщать о свалке. и хозяине мусора?
Нравится

оптимистка

Romin, - председателю.
Нравится

вареник

Димати, В многоквартирных домах мусорные баки стоят, а в частном секторе ездит машина и забирает мусор по определенным дням. Я вообще не вижу никакой проблемы с вывозом мусора в поселке. Правильно написали вся проблема в головах жителей.
Нравится 7

вареник

vertviolet, в военном городке стоят мусорные баки практически для всего городка и что, там вечно срач вокруг этих баков ( хорошо дворники от жэса убирают раскиданный мусор), плюс там тьма бродячих собак. Скажите кто возле своего частного дома захочет поставить много мусорных баков? В городке людям лень было пройти до этих баков, выходили из подъезда и оставляли возле дверей СВОЕГО ЖЕ подъезда, мол, есть уборщица она и уберет. А если баки в частном секторе поставить в одном месте я сомневаюсь что кто-то будет возить к ним мусор! На фото весь мусор от частного сектора.
Нравится

vertviolet

вареник, я видела этот мусор, на геофизике на остановке такой же срач. Понятно, что если люди свиньи, то даже если поставить баки через каждые 10 метров, все равно будут мусорить на улице и в лесу. Мусор в частных домах забирают раз в неделю, а сейчас лето к тому же - начинает пахнуть, а возить в город не всегда получается, так что баки большие мусорные были бы к месту.
Нравится 4

борец за правду

это лицо Председателя с/с меньше языком надо молоть, а больше делать, вылазить из кабинета и ходить по дворам. Председателя работа выявлять нарушения, следить за порядком. рейтинг нулевой Председателя с/с. Например я вдоль дороги от своего дома кошу сама общую дорогу, так делают многие. Никогда не поверю, что наши деньги уходят чисто на вышеуказанное.
Нравится 3

Какарда

Может председателю за всех ленивых мусор выносить до мусорок?А то что вы косите возле дома это ни как не общая дорога.Р.S Я тоже кошу но не далее чем заканчивается забор.
Нравится 1

Микола

Бесконечные разговоры, но смысл один: не надо гадить, уважаемые соседи, себе же под ноги. Это не председатель и не марсиане зас...ли все окрестные леса и обочины, остановки и придомовые территории. Это вы сами и ваши соседи! А вот вывоз крупногабаритного мусора наладить надо централизовано, а не тратить потом миллиарды на сбор его по углам, куда свезли его наши односельчане и их свиньи-прорабы со строек. Например, куда выкинуть старые колеса от авто? И про 2 млрд. это явная приписочка процентов на 50 от реальной суммы затрат.
Нравится 2

vint

господа!!!причём тут улица!!!загляните некоторым во дворы!!!такие пассажиры и в гробу горбатыми останутся... а контейнеры поставить надо хотя бы для адекватных людей дабы не усложнять им пример показывать,даже 10% сокращение мусора окупит затею с лихвой!!
Нравится 2

Big Rus

Как всегда, подхватили тему, высказали своё мнение, в некоторых случаях по лаялись друг с другом и всё на этом. А проблема как была так и останется. Начинать нужно каждому с самого себя хотя что можно говорить когда закрывают доступ к контейнерам и пишут: Не носите свой мусор в наш контейнер, хотя я уже догадываюсь что скажут в ответ: Мы за вывоз деньги платим, значит всё упирается в деньги, так?
Нравится 2

Марина

Если бы наше население так проверяли на наличие договоров на вывоз бытового мусора и строительного, как проверяют и штрафуют за отсутствие таковых юридические лица, мусора было бы поменьше. А так, сколько индивидуальных домом заключили договоры на вывоз отходов? 20%, 30%? А остальные? А нет договора! Иди, Тараторкин, сюда и оплати в 10-ти кратном размере! Ведется строительство дома. Где договор и подтверждение на вывоз строймусора? Ах нет!!! На тебе в плечи штраф, чтобы в лес не сгружал или соседу под забор. И сразу будут все шелковые. Можно и баки поставить, и организовать обязательный сбор с того же населения за вывоз и утилизацию, как налог на землю. Но это же инициировать и организовать надо местной власти. А фото разместить вечного колодищанского срача и страдания о тратах в 2 млрд. проблему не решат.
Нравится 4

Тутэйшая

Марина, согласна с вами полностью. Пока мы не переехали и не заключили договор на мусор ездили с мужем украдкой выбрасывать мусор в контейнера квартирных домов. Украдкой потому что не дай Бог кто увидит, скандал будет однозначно, хотя, я искренне не понимаю почему, ведь не под двери, не на улице, не в лесу, в контейнер же!!!! А куда собственно???
Big Rus, про наши-ваши контейнеры вообще бред! Ну закрыли контейнеры, мусор возле контейнера поставят.... Ну платите вы... ну какая разница, если там будет на пару пакетов больше, главное, что вы придете на остановку там чисто, в лес - тоже чисто.
Много людей просто в принципе по жизни свиньи и в моральном отношении...
Нравится 1

chevron2005

Проблема одна - большая часть жителей нашего славного поселка, или как по-новому, агрогородка, не подписали договоры о вывозе мусора. Эти "глубокоуважаемые" удавятся из-за 15.000 руб. и будут дальше бросать мусор где попало...
Нравится 1

MrDark

"Тутэйшая"
Ну платите вы... ну какая разница, если там будет на пару пакетов больше, главное, что вы придете на остановку там чисто, в лес - тоже чисто.


Живу на Чкалова 49 возле нас большое количество баков....никогда не был против если кто то выбросит пакетик.....Но приезжают бусы и пр....и выгружают крупногабаритный мусор - в итоге рядом вырастает громадная свалка.

Вот такую категорию людей (который сознательно творят срач) следует наказывать, "дрессировать" штрафами.


Нравится 1

vasya

Насколько мне известно, у некоторых из тех кто выкидывает мусор по ул. Тюленина и др. заключены договора на вывоз. Поэтому, наличие договоров полностью проблему не решает
Нравится

VLK

Сделали бы штраф 3 миллиона, из них 1млн тому, кто сфоткает. И чистота кругом. https://www.google.by/?#q=ЧИСТОТА В ШВАБИИ
Нравится

nataly_by

рекомендую ужесточить наказание за выбрасыванин мусора в неположенном месте. Все проблемы сейчас замечательно решаются финансовыми рычагами. А собранные штрафы за выбрасывание мусора в неположенном месте пустить на возмпещение трат на устранение свалок. Культура коренных колодищан (большинства) оставляет желать лучшего - неряхи, грязные свиньи. Если с детсва не научили убирать за собой и не гадить себе под бок, так искоренить это будет очень сложно и долого. Некоторые послеки по беларуси в 100 раз чище и ухоженнее, чем улогок под самым Минском.
Нравится

568180

вывоз мусора просто нужно организовать в таких местах 2 раза в неделю и оборудовать места сбора мусора
Нравится

lika

За отдельную плату - можно и каждый день
Нравится
Карта
Погода