Переход перекрестка на ул. Чкалова и других улиц в Колодищах

Уважаемые жители Колодищ!!! Устала наблюдать за тем, как беспощадно инспекторы ГАИ штрафуют сограждан на перекрестке улиц Чкалова и Привокзальная. Вроде по правилам дорожного движения это верно, НО...
1. Где пешеходный переход от остановки автобуса 306 в сторону города, как выйдя из автобуса перейти дорогу не нарушив правила ДД и пройти, например в сельсовет?
2. Как перейти ул. Чкалова если идти со стороны кинологического центра? Это что надо пройти всю площадь (что не безопасно), перейти без перехода ул. Герцена, упереться в магазин строительных материалов, и только потом на пешеходный переход?
Почему на новом участке по ул. Тюленена через пол метра пешеходные переходы, а у нас нет? Почему люди не по своей вине должны пополнять бюджет и покрывать чью-то халатность?
Давайте с этим что-то делать!!!
Куда можно обратиться, чтобы на ул. Чкалова установили еще один пешеходный переход? Реально ли это?
P.S. Такая же ситуация и около самого сельсовета... Выйдя из автобуса сразу становишься потенциальным нарушителем ПДД.
Последний раз редактировалось @len@ 16 февраля 2017 г. в 22:51, всего редактировалось 1 раз

alekss

я с вами полностью согласен , надо
и этот переход хорошо обозначить . Не все водители его видят
Нравится 1

demys

Учите правила дорожного движения и отстаивайте свои права. Вы ничего не нарушаете в этом случае"1. Где пешеходный переход от остановки автобуса 306 в сторону города, как выйдя из автобуса перейти дорогу не нарушив правила ДД и пройти, например в сельсовет? " Пункт ПДД 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, – по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода – на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
Еще один важный пункт за который постоянно ГАИ выписывает штрафы "При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;" Т.е если вы идете по обочине, а не по дороге вы не обязаны носить светоотражающие элементы. Так же и при переходе дороги вам только рекомендуется быть обозначенными.
Но с точки зрения безопасности лучше в любом случае быть обозначенным
Нравится

alekss

Пдд это хорошо но когда машина едет со стороны берлина , а возле стройматериалов стоит грузовик то знака вообще не видно и все едут как хотят . Я очень часто проважаю ребёнка в школу во вторую смену и иногда мы идём на 343 так перейти дорогу не то что вне пешехода но и по переходу стрёмно
Нравится

@len@

demys, это то понятно, НО в 17.3 что сказано . при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка, а в пределах видимости то он есть!!!!
Нравится 2

dima8055

Да если до этого пешеходного перехода ты и доберешься, то как по нему перейти не ступив в лужу ?
Нравится 1

907482

хорошо бы нанести разметку на переходе ул пушкина ул.скорыны.
Нравится

Abramovich

Нужен резонанс, телевидение надо опять позвать, тогда кочерыжку и почухают. Козна пуста, вот и пополняют кто как может, возможностей у них куча, чем они (ГАИ) и пользуются.
Нравится

demys

"@len@"
demys, это то понятно, НО в 17.3 что сказано . при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка, а в пределах видимости то он есть!!!!

Он есть на другой стороне перекрёстка и чтобы к нему попасть нужно перейти дорогу. И в этом случае уже действует п. 17.3
Нравится

Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе
каждую пятницу!

Карта
Погода