Изготовление металлоконструкций в Колодищах Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Купить кольца колодцев в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Грузоперевозки в Колодищах Кровельные и фасадные работы Автосервис в Колодищах
Изготовление металлоконструкций в Колодищах Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Купить кольца колодцев в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Грузоперевозки в Колодищах Кровельные и фасадные работы Автосервис в Колодищах

Как бороться с теми, кто загрязняет наш лес?

Каждый год наш Колодищанский лесной массив превращается в свалку бытовых отходов. Бессознательные граждане выбрасывают тонны мусора, не думая о том, что они наносят огромный вред экологии поселка. Кто не равнодушен к будущему нашего леса, пишите, советуйте, рекомендуйте, подсказывайте.

Nata

Для начала давайте постараемся сделать, чтобы лес хотя бы БЫЛ
Нравится

Nord

Спасибо Nata за ссылку.
Нравится

vasya

Почитал петицию. Думаю, если стройка идет за территорией заказника, в местности где ничего не запрещает этого сделать, на законодательном уровне, то этих рамок и стоит придерживаться. Иначе, подобные возмущения могут доходить до абсурда, найдутся такие кто скажет: как можно начинать стройку в одной стране где есть заказники и прочие природные достояния!?
Нравится

Nata

В других темах форума есть карта. В центре заказника - зона для строительства, где планируются склады и заправка. Вы думаете, там редкие растения не растут? Или заправка улучшит их произрастание? Зона эта для строительства выделялась раньше, чем был создан заказник, и в его территорию не вошла. Что касается будущих строек, в настоящее время существуют утвержденный ген план застройки Колодищ и план какой-то депутатский, которые в отношении застройки этой зоны прямо друг другу противоречат. И петиция не только о стройке Ильмакса, а еще о стройке линии ЛЭП прямо через заказник. При том, что всякая деятельность такого рода на териитории заказников запрещена. Я бы тоже была очень рада, если бы проектировщики ЛЭП придерживались законодательных рамок, но в данном случае как в пословице "закон что дышло".
И я НЕ хочу, чтобы от заказника через 10 лет остались только воспоминания.
Nord, что касается леса - я звонила леснику, просила убрать хотя бы крупный мусор, который нельзя руками вытянуть, типа шин от грузовиков, он только обещает и жалуется, что на него пишут жалобы. В прошлом году я при каждой прогулке с ребенком (каждый день) выносила пакет пластика из леса, в этом времени гулять нет.
Нравится

Nata

А как бороться с мусором - честно, я не знаю, кроме того, что выносить его из леса самим. Ставить мусорки - их те же граждане на 2-й день забьют мусором. Штрафовать за выброс мусора в лесу никто не будет, у лесхоза есть дела поважнее (лес под ЛЭП рубить :wall: ).
Это вопрос внутренней культуры и самоуважения, сейчас мне кажется, что для их появления бывшим советским людям нужно 400 лет по пустыне ходить.
Нравится

dron_86

я знаю как перестаньте бухать и гадить)))
Нравится
Последний раз редактировалось and-ratnik 15 октября 2014 г. в 12:39, всего редактировалось 1 раз

vasya

and-ratnik, вот это молодцы! Уважаю. Побольше бы таких предприятий в Колодищах.

Кстати, вчерашняя статья на тут бай - http://news.tut.by/politics/419577.html
Цитата:
Лукашенко также потребовал строго наказывать тех, кто вывозит и выбрасывает мусор в лес, на поля. "Не ждите никакой дополнительной нормативной базы. Принимайте самые жесткие меры. Это же безобразие, повыбрасывают тонны мусора в лесу, на дорогах, и затем надо гнать технику за кем-то убирать"

Нравится

нюша

Вижу один способ- не сорить и убирать.
Нравится
Карта
Погода