Дороги Старина

Прошу о помощи... Обращения в УП Мингаз, Колодищанский сельисполком, в Минский райисполком и в КУП Миноблдорстрой (в т.ч. и в ДРСУ № 735, за которым закреплено обслуживание улиц в деревне) и на "горячую линию" СТВ за год практически не принесли никаких изменений. В прошлом году весной на наших улицах Комсомольская и Зелёная закончили прокладку газопровода. Остались глубокие ямы и траншеи, грунт был перевёрнут глиной наверх, дороги стали невозможными и опасными для проезда. После долгих просьб к администрации УП Мингаз, в начале осени прошлого года был привезён песок на перекрёсток улиц Комсомольской и Зелёной и засыпана яма. В середине осени прошёл грейдер и "выровнял" часть этих дорог (по ул.Зелёной, например грейдер дошёл только до конца нашего участка). Приезжайте, посмотрите, что стало с проезжей частью на улицах. Во многих местах она напоминает "корыто", да ещё и с глубокими рытвинами. До прокладки газопровода и рытья траншей проезжая часть и закреплённая за владельцами участков часть дороги практически были вровень (на одном уровне). Положение усугубляет большой уклон на улице Зелёной в сторону ул. Дорожной. Таяние снега и даже небольшой дождь образует "горные ручьи" и сносит грунт вниз по течению. Кроме этого, авария водопроводящей трубы на перекрёстке улиц (напротив дома № 10), не устраняемая в течении двух месяцев привела также к размягчению грунта и к тому, что машины стали проезжать совсем близко к забору, не оставляя пешеходам малой полоски "тротуара" в районе перекрёстка. На ул.Комсомольской (ближе к ул. Школьной) после прокладки газопровода и замены водопроводящей трубы так и остались траншеи и ямы (в.т.ч. и по двору бывшей школы). Некоторые из них, за год уже поросли травой.
Предложение: наверняка администации вышеперечисленных заинтересованных организаций информированы о переброске различных видов грунта в пределах а.г. Колодищи. Например, на территорию бывшей свалки в Старине до недавнего времент привозили грунт и выравнивали, а сейчас там высятся горы какого-то грунта. Улицы нужно сначала засыпать грунтом, ПГС, а потом уж выравнивать. Никто не претендует на асфальтирование или засыпку асфальтной крошкой :). Хотя председатель Колодищанского сельисполкома С.В. Жолуд на собрании жителей деревни несколько лет назад обещал нам засыпать именно асфальтной крошкой и эти улицы, но после прокладки газопровода. Проезд грейдера по вышеозначенным улицам только ещё более ухудшит ситуацию. "Корыто" станет глубже, рытвины не исчезнут (так они глубоки). И обязательно нужна консультация специалиста-дорожника. По вопросу устройства и укрепления какой-то канавки для стока дождевых и талых вод. Если это не учесть, то вложение материальных ресурсов будет не очень оправдано и долговечно.
Самое, главное... Огромная просьба, не выполняйте работы по изменению ситуации формально. Средства и труд всё равно будут использованы. Сделайте это по-хозяйски, рачительно, думая головой. НЕ из расчёта "не моё - не жалко". Отнеситесь по-человечески, пожалуйста, к решению этих вопросов. Ведь вы поможете людям! И укрепите свой авторитет.
[attachment=4]Фото0394.jpg[/attachment][attachment=3]Фото0241.jpg[/attachment][attachment=2]Фото0268.jpg[/attachment][attachment=1]Фото0248.jpg[/attachment][attachment=0]Фото0393.jpg[/attachment]

zobzi

ужас :sad:
я такого еще не видела нигде
Нравится

Танюша

Это лишь фрагменты... Спасибо за отклик :)
Нравится

Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе
каждую пятницу!

Карта
Погода