Изготовление металлоконструкций в Колодищах Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Купить кольца колодцев в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Грузоперевозки в Колодищах Кровельные и фасадные работы Автосервис в Колодищах
Изготовление металлоконструкций в Колодищах Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Купить кольца колодцев в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Грузоперевозки в Колодищах Кровельные и фасадные работы Автосервис в Колодищах

Бетонные полусферы у Кристалла

У входа в магазин Кристалл на привокзальной площади с некоторых пор располагаются бетонные полусферы. Хотелось бы узнать, самовольно ли или с согласования (если да, то с кем такое согласуется)? Есть ли на форуме владеющие данным вопросом?

vasya

Земля сельсовета, если согласовывали, то там
А что мешают сферы?
Насколько понимаю, сферы поставили чтобы оставался проход к магазину, так как заставляют машинами
Нравится
Последний раз редактировалось vasya 1 октября 2022 г. в 14:08, всего редактировалось 2 раза

ИринаИрина

Возможно, земля выделена магазину. Можно посмотреть карту кадастровых земель, там видно кому земля принадлежит. Если не выделено, то решение отвести участок под организацию парковки или проезда - сельсовет.
Нравится

Dmitri

"vasya"
Земля сельсовета, если согласовывали, то там
А что мешают сферы?
Насколько понимаю, сферы поставили чтобы оставался проход к магазину, так как заставляют машинами

Просто наблюдал, как пожилой мужчина бампером своего авто цепанул одну из сфер... Понимаю, что водитель должен быть на чеку, но всякое иногда случается. Плюс ко всему мне, как водителю, не очень удобно стало выезжать с этой парковки: с одной стороны сферы, с другой - может стать авто. Вроде как парковка, а возможностей припарковаться гораздо меньше (когда случается "наплыв" автолюбителей).
И, сугубо моё мнение: никогда не было вопросов к возможностям подойти к данному магазину, а тут вдруг такая забота о "страждущих" ... Только ковровой дорожки им не хватало - чтобы наверняка не промахнуться мимо входа :)
Нравится 4

Dmitri

"ИринаИрина
Возможно, земля выделена магазину. Можно посмотреть карту кадастровых земель, там видно кому земля принадлежит. Если не выделено, то решение отвести участок под организацию парковки или проезда - сельсовет.

Спасибо за инфу, обязательно поинтересуюсь в С/С
Нравится 1

vasya

Только что сам наехал на эту сферу, протянул немного днищем)) Люди говорят, что я уже не первый на них наезжаю.. Надо убирать их
Нравится 2

Dmitri

"vasya"
Только что сам наехал на эту сферу, протянул немного днищем)) Люди говорят, что я уже не первый на них наезжаю.. Надо убирать их

Не планируете случайно с этим вопросом в сельсовет?) А мы будем тут ждать их ответ
Нравится

vasya

Dmitri, завтра все узнаю в сельсовете
Нравится 1

vasya

Был в сельсовете, все объяснил. Пообещали, что скоро сферы уберут.
Их ставили, чтобы машины, которые торговали там овощами не парковались на входе в магазин. Сейчас там торговли нет, сферы можно убирать.
Нравится 1

Dmitri

vasya, спасибо за инфу, а мне интересно: их бы убрали, если бы никто не подошёл с этим вопросом в сельсовет, или все же нет?
Нравится
Последний раз редактировалось Dmitri 5 октября 2022 г. в 19:07, всего редактировалось 1 раз

vasya

"Dmitri"
vasya, А кто их ставил вам не сказали?

Магазин ставил. Но земля сельсовета
А ещё интересно: их бы убрали, если бы никто не подошёл с этим вопросом в сельсовет, или все же нет?

Никто не собирался их убирать. Я объяснил, что случаев наезда на них уже много - значит что-то с ними там не так.
Нравится 2
Последний раз редактировалось vasya 5 октября 2022 г. в 19:59, всего редактировалось 2 раза

Тик Так

vasya Почему убрали машины с овощами? Было удобно. Мини рынок должен быть в посёлке.
Нравится 1

vasya

Тик Так, был бардак, ржавые микроавтобусы на спущенных колёсах, вокруг мусор. И это в центре населенного пункта.
Правильно сделали, что убрали.
Решается вопрос об организации места под мини-рынок возле магазина Копеечка. Если райисполком даст на это разрешение, то сделают там нормальное обустроенное место
Нравится 2

Тик Так

Возле какой Копеечки?
Нравится

vasya

"Тик
Возле какой Копеечки?

Возле бывшей "Железки"
Нравится

Тик Так

vasya, Спасибо.
Нравится