Самые популярные социальные сети Беларуси и всего мира.
Перед прочтением поста, предлагаю посмотреть видео о социальных сетях:
">http://www.youtube.com/v/LFOMVVscYKw
В последнее время, довольно стремительно, в нашу жизнь входит все большее разнообразие социальных сетей. Несколькими годами раньше, в Беларуси особой популярностью пользовались лишь две соц. сети - "ВКонтакте" и "Однаклассники". Предположу, что время "однаклассников" уже давно вышло, все меньше слышны какие-либо упоминания об этой соц. сети. "Вконтакте" же напротив крепко осел в нашей повседневности и вероятнее всего, занимает лидирующее положение в списке наиболее популярных соц. сетей Беларуси, России, Украины и еще многих стран. Также сейчас вполне уверенно распространяются по территориям бывших стран СНГ зарубежные соц. сети, такие как Twitter и Facebook и др., все чаще видны упоминания в "ру" и "байнете" об этих сетях, все больше разговоров о них среди окружающих меня людей.
Все что я смог найти в интернете о рейтинге социальных сетей в Беларуси, это данные от некого эксперта по социальным сетям лаборатория «Сарафанное Радио». О том на какое время приведена информация в источнике не упоминается, но судя по всему публиковался данный рейтинг в начале 2011г.
Вообщем, вот и сам "ТОП 10 социальных сетей по посещаемости - Беларусь":
Предлагаю всем пройти опрос предложенный в начале моего поста, итоги которого надеюсь покажут предпочтения в соц. сетях жителей поселка Колодищи. Также оставляем свои мнения в ответах.