Я перевела ребенка учиться в Минск в прошлом году и в школе нам никто не сказал, что сельским детям питание бесплатное, но справку на бесплатный проезд выдали без проблем. А в этом году, спасибо добрым людям, именно по этому постановлению ( №177) мы питаемся бесплатно, но после пятого урока. Правда мое заявление,которое я принесла в конце августа, рассматривали неделю.
Luidmila, никто никогда и не говорит в минских школах родителям-не минчанам про бесплатное питание. В моём случаи, решение приняли директор школы и завуч за 15 минут, посоветовавшись с кем-то по телефону. Деньги за питание не плачу. Правда, мой сын в школьной столовке почти и не ест. Редко когда - чай с сахарным бантиком и раз в неделю - картофельное пюре. Такой у меня едок. А раньше я платил за то, что он там не ест от 20 до 30 рублей в месяц. Несложно посчитать: 300-350 рублей в год.
https://news.mail.ru/society/38937317/?frommail=1 Эта ссылка про бесплатный проезд для детей под Полоцком. Там люди смогли этого добиться, не то что мы: сидим и тихо "в тряпочку" обсуждаем навязанные нам законы и постановления
Татьяна22, Смешно просто)) Тут бы хоть автобусов побольше пустили.. Ребенку или опаздывать на уроки или за час раньше приезжать нужно,. Дурдом..
А напомнить Вам как это произошло, дыры в расписании? Когда организовывали маршрут 343У изучали пассажиропоток по оплате проезда, но т.к утром и в районе 13-14 часов едут в основном дети в школу/из школы, проезд не оплачивается и по мнению " Столичный транспорт" - рейс нерентабелен.