Свалка на соседском участке, что делать?

SOS!!! Помогите, пожалуйста понять, как юридически грамотно, а главное действенно привлечь к ответственности соседа.
Хозяин соседнего участка (общий забор) устроил настоящую свалку : какие-то металлоконструкции, оградки могил, стекло, пластик, пенопласт, отходы деревообработки - все это свалено вдоль забора, отчего забор начал крениться в мою сторону. На устную просьбу убрать и навести порядок было сказано :"это забор, он должен куда-нибудь упасть". Сейчас уже сгрузил пиломатериалы за территорией участка вдоль леса. Как правильно действовать, может у кого-то был подобный опыт.

miltatiana

Ничего не сделаете, вот если за забором, на придомовой территории могут дать штраф, а так обращайтесь письменно в сельсовет.
Нравится 1

Victoriya

Подскажите пожалуйста,а кто должен решать вопрос по поводу свалки возле улицы Громова?
Нравится

Victoriya

Сначала там были мусорные баки,потом их убрали..А люди продолжают гадить в то же место..
Нравится

vasya

Если сгрузил пиломатериалы за территорией участка, надо просто в сельисполком обратиться, выпишут предписание, если не уберет то штраф
Нравится 1

vasya

"Victoriya"
Подскажите пожалуйста,а кто должен решать вопрос по поводу свалки возле улицы Громова?

Вообще сельисполком должен решать вопрос. Но что уже только там не делали, даже с милицией пару раз дежурили, штрафы выписывали. Не помогает, все равно несут. Вот например в прошлый четверг, кто-то принес целую кучу досок:

Нравится

Victoriya

vasya, Скажите пожалуйста,а что по вопросу с улицей Громова? Там где раньше мусорные баки стояли.
Нравится

LNM

Victoriya, улица не Громова, а Громовой. Ул. Ульяны Громовой.
Нравится

Мадам Тортофея

А кто принёс, наверное тот кто крышу разбирал рядом в доме.
Нравится

Диана 33

miltatiana, Обращалась в прошлом году в сельсовет, ответили, что выдали предписание домовладельцу. Но воз и ныне там. Я удивлена, что в нашем государстве, где чихнуть без штрафа нельзя, нет каких-либо норм по содержанию участков.
Нравится

Victoriya

LNM, Происхождение названия прекрасно знаю. Но все её так называют. Для того,чтобы поняли о какой улице речь.
Нравится

LNM

Victoriya, называть улицу нужно согласно ее официальному наименованию, а то из-за такой путаницы сами жильцы этой улицы не знают, где живут. На улице есть дома, где на табличках рядом с номером дома официально написано вот такое "народное" название - Громова. Так и стоят рядом дома на одной улице - на одном табличка "Громовой", а на соседнем "Громова".
Да и путают иногда с минской улицей Громова в Малиновке.
Нравится 2
Последний раз редактировалось LNM 5 августа в 20:00, всего редактировалось 2 раза

Victoriya

LNM, У нас тоже самое с нашей улицей. Ульяновой (официальное название),однако даже на указателях Ульянова. Я уверена есть и не одна такая же улица " с двойным " названием.
Нравится

Диана 33

Вчера написала и отвезла заявление в сельсовет. Пообщалась с зампредседателя, оказывается, на участке может твориться что угодно, но если нет вопросов у санстанции: угроза эпидемии или токсичные отходы, то привлечь к ответственности нельзя.

Нравится

Ирина62

Victoriya, Это где ж такая улица Ульяновой? Если та, что идет от Октябрьской к лесу, то она всегда называлась Ульянова. До этого, в 60-х годах, какой-то по номеру переулок Тюленина. Я здесь родилась, поверьте, я знаю. И в техпаспортах так написано. А новые домовладельцы выдумывают какую-то ... хренотень и вешают на свои дома черт знает что. УЛЬЯНОВА она.
Нравится

Victoriya

Ирина62, Мы прекрасно знаем название) Однако даже по навигаторам иногда показывают УЛЬЯНОВОЙ.
А так,кто как называет. Ульянова,Ульяновой (некоторые пытаются и Ульяновской назвать).
Нравится
Карта
Погода