Ночной гул техники из кинологической части.

Уважаемые жители п.Колодищи, а именно улиц Танковая, Привокзальная, Герцена, Войсковая, Ракетная, Кирова, Ничипоровича мешает ли вам ночной гул техники из кинологической части? Днем еще терпимо, но ночью просто невозможно спать! Мало того, что идет постоянный гул и вибрации от какойто техники, так и еще ночные гудки от машин, которые въезжают на территорию части не дают нормально отдыхать ночью. Прошу откликнуться жителям, которым этот гул тоже мешает.

Nord

Юлия89, Вооруженным Силам глубоко наплевать на помехи гражданским! А вдруг война с "империалистической контрой"? :)
Нравится

Юлия89

Я все понимаю, ну пусть хотя бы заезд в свою часть сделают со стороны леса, у них же там вроде есть еще один кпп, и тарахтелки-гуделки свои не с этой стороны ставят, а со стороны леса. Не знаю, может им письмо написать от местных жителей или как?
Нравится

malpolon

вариант письма в сэс есть здесь пускай приедут и померяют:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19998282&start=540
Нравится

Татьяна22

Боюсь представить, что в КИНОЛОГИЧЕСКОЙ части может так громко работать... Что-то с собаками творят или че?
Нравится

Юлия89

Татьяна22, там теперь не только кинологи, там вроде как еще теперь кто-то, плюс вертолеты постоянно летают.
Нравится

Nord

Юлия89, Совершенно верно Юлия! Там еще и части ВДВ (десантники).
Нравится

malpolon

Юлия89, написали от местных жителей?
Нравится

Юлия89

Пока еще нет. Откликов, смотрю, особо нет. Всех наверное все устраивает. А один в поле не воин))) Во-первых, нужно решить куда писать. Может в часть, может в исполком, может депутатам местным. malpolon,
Нравится

malpolon

еще как воин :) было бы желание

писать в ГУ "Минский зональный ЦГиЭ" на электронную почту minzcgie@tut.by

это мой текст вы можете изменить про свою ситуацию обязательно нужно указать время и требования

Жалоба


Наш дом находится на ул. Минская в аг.Колодищи и прилегает к магистральной улице, которая проходит через населенный пункт по направлению в промузел аг. Колодищи с двухполосным движением, большим потоком транспорта из которого около 25 % составляет грузовой транспорт. Дома расположены вблизи дороги.

Расстояние от края проезжей части до границ земельных участков составляет 9-11 метров,трафик движения круглосуточный с максимальным уровнем по будним дням в часы пик ,утром с 7.30 до 9.30 вечером с 16.00 до 18.00.

За нашим домами начинается промузел с крупными складскими и производственными предприятиями в т.ч. ОАО "АМКОДОР" соответственно большое количество грузового и спецтранспорта проходит через нашу улицу

Так же на нашей улице расположены такие объекты как поликлиника, единственная школа аг.Колодищи, детский сад, в связи с чем стоит знак ограничивающий скорость до 40 км/ч, а так же в нескольких местах установлены искусственные неровности, что заставляет водителей снижать перед ними скорость.
Малые скорости, холостой ход увеличивают выброс в атмосферу загрязняющих веществ… Доля токсичных веществ возрастает при работе двигателя на малых оборотах или в момент увеличения скорости на старте… В момент нажатия на акселератор выделяется примерно в 10 раз больше не сгоревших частиц, чем при работе двигателя в нормальном режиме.
В составе выхлопных газов содержится более 200 химических соединений и веществ. Среди них только четыре в небольших концентрациях не отравляют организм. Это кислород, азот, углекислый газ и вода. Остальные являются токсинами и канцерогенами.
Кроме этого в момент прохождения большегрузного транспорта создается колебание грунта и в доме постоянно ощущается вибрация. Такая вибрация вредна для человека (влияет на сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы, нарушают координацию движений, приводит к утомляемости, раздражительности, плохому сну и головным болям) и кроме этого она может привести к трещинам в конструкциях, повышенной и неравномерной осадке фундамента.


Исходя из вышеизложенного, ПРОСИМ :
1. Проверить выполнение санитарно - гигиенических нормативов по шуму,вибрации и содержании вредных веществ в атмосферном воздухе на территории жилой застройки,прилегающей к ул.Минской аг Колодищи в наиболее загруженные дни недели и время.
2.Сообщить заявителю дату, время проведения и результаты замеров
3. Принять меры реагирования.
Нравится

malpolon

приедут померяют, если будет только от вас померяют ТОЛЬКО У ВАС . Ко мне приезжали вчера утром и вечером. Результаты сказали в конце недели
Нравится

malpolon

измеряли шум вибрацию и взяли образцы воздуха
Нравится 1

katty

Ого, кто то даже приезжает измерять, неожиданно. Удачи Вам в разбирательстве!
Нравится

Юлия89

malpolon, спасибо
Нравится

anna911

malpolon. Мы тоже живем на Минской и тоже постоянно шум и дом аж подскакивает. И остановка возле нас, и если раньше на ней была урна и часто убирали, то теперь нет и мусор валяется везде-бутылки, пакеты ,бумажки. Вы молодец, что написали и провели замеры. Поделитесь, пожалуйста результатом. Потому, что я хотела обойти все дома рядом с перекрестком и подписать жалобу в с/с.
Нравится

Nata

Вертолеты и самолеты летают из Липок. Мне лично в выходные они сильно мешают - на улицу не выйти, тк летают низко и постоянный шум. Писала обращение в Департамент Авиации, они его переслали в ДОСААФ. Вот что ответили:
То есть кто-то в выходные развлекается, а мы должны слушать шум и потом дышать осадками от топлива для вертолетов. Собираюсь писать коллективное обращение.
Что касается гула из воинской части - поддерживаю, готова подписаться. Мы хоть и дальше, чем Танковая, но ночью уровень гула от кинологического центра иногда такой, что спать невозможно.
Нравится

Юлия89

Nata, Nata, Nata, отлично, думаю подождем еще немного, может кто подтянеться. напишем в в/ч и цгэ.
Нравится

Latte

так же живу рядом с кц и никакого гула нет)
Нравится 2

malpolon

anna911, у вас на перекрестке ещё один момент... Очень высоко проезжая часть (перекресток) ... Так быть не должно
Нравится

Пиши комментарии и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе
каждую пятницу!

Карта
Погода