Улицу Тихая на полигоне заасфальтировали от дет сада до ул. Раждественская, на которой ранее жителями был уложен асфальтогранулят, но по Тихой не доложили асфальт на перекрестке с Рождественской несколько метров. Рабочие сказали что оставлено место для формирования так называемого "радиуса", который будет заасфальтирован во время укладки асфальта по ул. Рождественской, т.е неизвестно когда.... В результате на перекрестке Тихая/Рождественская образовалась большая впадина, в которой формируются ямы поменьше, которые потихоньку заполняется водой. Вот такая вот ложечка дегтя в бочке мёда....
«По следам бурой фантазии»: Жители нескольких СТ под Юхновкой на 1 апреля целый день не знали, смеяться или вызывать МЧС.
Юхновка — 1 апреля. В эпоху развития нейросетей даже, казалось бы, незыблемые законы садоводческой жизни перестают быть прежними. Жители нескольких СТ в этот день столкнулись лицом к лицу с дикой природой. Буквально.
Всё началось с сообщений в общих чатах СТ. Местный житель опубликовал несколько снимков на которых, с выполненной кинематографической четкостью, хоть и не без изъянов, огромный бурый медведь крушил чужие заборы, телефонную будку, противопожарный уголок, газохранилище и даже ломился к председателю СТ.
"Уважаемые соседи! Будьте осторожны! На территории нашего и близлежащих СТ на днях видели медведя." - гласил комментарий к размещенным фотографиям.
Эффект превзошел все ожидания устроителя розыгрыша. Чат разделился на два лагеря. Первые, оценив качество картинки отреагировали смайлами и начали угадывать, в какой нейросети был сгенерирован косолапый.
Вторые, более бдительные или просто не успевшие выпить утренний кофе, пришли в состояние боевой готовности.
"Ничего себе!!! Сообщили же в природоохрану? И мишке опасно и нам" - писала одна из дачниц.
"Судя по тому, что он читает наши объявления, он ещё на собрание придет ?" - парировали другие.
«Уважаемые соседи! Нет повода для беспокойства. Мишку позвали в баню и он остался доволен! — признался шутник, приложив к сообщению фотографию отдохнувшего косолапого.
А вы бы поверили в такого «гостя»? С одной стороны, предупреждение о диком звере — не повод для шуток, и соседям, конечно, пришлось поволноваться. С другой — глядя на реализм современных нейросетей, становится немного страшно: к 1 апреля следующего года кто-то наверняка «поселит» в пруду СТ русалку, и доказать, что это не биологическая угроза, будет сложно. Юмор юмором, но калитки дачники теперь проверяют тщательнее. Вдруг в следующий раз медведь окажется настоящим?
16 сентября 2026 г.около 12.15 я села в маршрутку 15-47 на остановку пер. Корженевского. Я на 8 месяце беременности, это видно невооруженным глазом. Имени водителя не знаю (лысый мужчина среднего возраста) Как только я села,на добрых 10 минут принялся меня отчитывать,что я хожу по остановке,а он меня догоняет (на минутку,когда он приехал,я стояла на месте),где он меня догонял,я понятия не имею. На мою просьбу прекратить разговор не отреагировал. Вдобавок ко всему специально проехал мою остановку (объявила я ее громко), и я, превозмогая боль, шла еще добрых полтора километра пешком. Знатно потрепал мне нервы за мои же деньги. Прошу принять меры по отношению к этому индивиду.