Всем привет, история вопроса такая: мой прадед Румянцев Леонид Ефимович воевал в ваших краях во время ВОВ, призван Ивановским РВК,был ранен, и умер от ран в военном госпитале в с. Колодищи Минской, тогда еще Брянской обл., о чем свидельствует поиск через ОБД архив, но они незнают его места захоронения, только есть число и год когда он умер от ран,у меня просьба, есть ли мой прадед в списках захоронения братской могилы в Вашем городе, что прадед умер в Колодищах рассказал мой отец, когда то давно он проездом заезжал в Ваш город, но в списках братской могилы его не нашел, разговор с военкомом дал положительный результат, он подтвердил, что мой прадед действительно погиб он ран в госпитале и что он будет занесен в общий список погибших, хотелось бы знать, выполнил ли обещание военком, если все так, отправьте пожалуйста мне фото братской могилы с фамилией. За ранее Спасибо!
Что значит Минской, ранее Брянской обл.? Никогда такого не было, чтобы здесь была Брянская область. Может это какой другой, одноимённый населенный пункт в восточной Беларуси?
У нас есть только два Кладбище. Оба в Глебковичах. Одно старое,Глебковское,другое новое,но то считается как Минское,центральное. Там всех хоронят,но оно самое огромное. Я не думаю,что есть в Колодищах,то хоронили где-то далеко. Можно попробовать поискать на старом кладбище,возможно там будет.. Наврятли на новом. Это очень трудно.. Нужно искать.. :( :cry:
Это,если ты поедишь на старое кладбище,то там будет очень тяжело,придётся обходить его полностью,и мало вероятности найти,так как там плохое кладбище,и там даже могилы на пустой земле,без креста и бугорка,просто на тропе,где ходят все люди когда хоронили.. А ты первым делом едь на новое,там при приезде,есть будка,там заведующий или охранник,что-то в этом роде и у него обязана быть книга,всех похороненых когда либо на земле кладбище. Назави ФИО,может он скажет ряд и место,если таковой есть похороненый. если же нет,будет чудовещно трудно. На старом кладбище много забытых могил.. Там не гроверовки нечего.. Знаешь хоть где находятся кладбище,одно и второе? Вот,первым делом,едь на новое :idea:
"RSM44"
Надеюсь что все военные захоронения из госпиталей были там,спасибо за инфу !
в данный момент нахожусь в командировке по работе,по инету ищу вот здесь "Погибшие и похороненные в Белоруссии " но сайт сейчас у них временно не работает,так что буду ждать,может чего и прояснится.
Нашел я своего прадеда,долго искал,погиб он оказывается в деревне Колодези ,а не Колодищи.В документе о безвозвратных потерях написано карандашем тех лет неразборчиво,вот и искал не там,зато теперь знаю точное место захоронения ,братская могила находится в г.Сухиничи Калужской обл. "Сквер Победы". На памятной плите высечены имена погибших 5000 с лишним бойцов РККА в том списке и мой прадед.Вот так.На 9 Мая обязательно съезжу туда.