Минрайисполком установил размер оплаты за дополнительное место под захоронения


Кладбище, д. Глебковичи Колодищанского сельсовета

?Решение Минского районного исполнительного комитета о некоторых вопросах по организации мест погребения было опубликовано сайте газеты «Прысталічча». Для Колодищи Инфо некоторые пояснения к решению дали в Колодищанском исполнительном комитете.

Из содержания решения следует, что размеры участков для захоронения, предоставляемых на безвозмездной основе установлены в размерах 2,3 на 1,4 метра для одноместного захоронения и 2,3 на 2 метра для двухместного.  За каждый дополнительный квадратный метр установлена плата в размере 20 базовых величин(3,6 млн. рублей за 1м2), приобрести можно не более 10 м2 дополнительных.  

Для граждан обратившихся заранее зарезервировать место под захоронение(у которых никто не захоронен) установлена плата в размере 50 базовых величин.  

Бесплатные участки для захоронения на кладбищах Колодищанского сельсовета могут выделятся, соответственно, только для жителей Колодищанского сельсовета. Также в Колодищанском исполкоме рассказали, что для захоронений после июня 2010 года будет осуществлен перерасчет размеров и оплаты, и при необходимости придется внести недостающую сумму в соответствии с действующим законодательством. В штате КУП "Колодищи ПЛЮС" был назначен отдельный сотрудник, который будет осуществлять контроль за соблюдением указанных границ участков под захоронения.

Как известно, на территории Колодищанского сельсовета, имеется два кладбища, одно на открытой площадке в Глебковичах, второе в лесном массиве деревни Старина.  


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

0 Комментариев
Карта
Погода