Новости - Экономика и бизнес

Жолуд С.В. ответил на опасения жителей о повышении земельного налога в случае передачи к городу

 

На собрании кооператива по газификации "Полигон-Центр", председатель Колодищанского сельсовета Жолуд С.В., обращаясь к собравшимся пояснил по поводу слухов касаемо повышения земельного налога, в случае передачи поселка к городу. Такие же опасения высказывали пользователи сайта Колодищи Инфо к соответствующему материалу: Отнесут ли Колодищи к городу Минску станет известно до конца текущего года    

Налогообложение рассчитывается исходя из кадастровой оценки земельного участка, которая в свою очередь складывается из нескольких пунктов: 

  • Расстояние от центра города (останется постоянным, независимо от того будет участок в черте Минска или нет)
  • Наличие/отсутствие инфраструктуры (к примеру, после того как будет пущен газ, налог на землю повыситься и без передачи к городу)

На территории Полигона имеется 3 кадастровые оценки стоимости участков: 

  1. До первой коммунальной зоны 1800$ за сотку
  2. До второй коммунальной зоны 870$ за сотку
  3. И от третьей коммунальной зоны до Колодищанского кладбища 700$

По мере строительства новой инфраструктуры по всей территории Полигона, эти суммы практически сравняются, останется разница только из расчета удаленности от центра. 


Пиши комментарии под новостями и выигрывай 2 пиццы от кафе Капрезе. Розыгрыш каждую пятницу - подробности

4 Комментария

mir777

Ну вот за наш счёт провели воду газ -теперь у города к нам интерес появился-смотрим красными глазами где бы многоэтажки на халяву вставить
Нравится 6

vasya

mir777, у города к полигону интереса нет, даже с газом, уверен.
Там одних дорог надо километров 60 положить, чтобы привести в соответствие к столице, не говоря уже о водоснабжении и всем остальном.
Нравится 1

Светлана G

еще перед выборами на встрече с избирателями в первомайском районе минска мэр сказал, что присоединения не будет. кому как не председателю нашего захолустья знать об этом. или еще на что-то надеются...
Нравится

Микола

Сегодняшний мэр Минска, Шорец, ваааще ничего не решает. Что сказал, что нет - один фиг. Раз утверждают , что налог не повысится, значит точно повысится, факт. Готовьтесь односельчане.
Нравится 6
Карта
Погода