Сотрудница Колодищанской школы стала лучшим школьным поваром Минской области

  • 21-05-2024
  • 2832

Совсем недавно сообщалось, что Елизавета Мацкевич из Колодищанской школы №2 выиграла районный этап конкурса за звание лучшего школьного повара. И вот на днях прошел завершающий областной этап, где нашей землячке также удалось занять первое место. Об этом пишет pristalica.by.

За право быть лучшим поваром боролись 25 участников из различных районов Минской области.

Конкурсантам нужно было красиво оформить блюда, при этом приготовить их не только вкусно, но и полезно, ведь речь идет о детском питании. Также детские блюда необходимо было успеть сделать из определенного набора продуктов в отведенное для этого время.

Оставив 24 соперника позади, Елизавета Мацкевич одержала победу в конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар детского питания», приготовив творожно-тыквенную запеканку, куриные маффины с овощами. Впечатлила жюри куриная ножка, фаршированная сыром, запечатанная беконом и запеченная в духовке, а также необычный торт в виде букваря на десерт.

– Обойти конкурентов было сложно, но фурор, я думаю, произвела запеканка. Она была создана по уникальному собственному рецепту, было много тренировок и дегустаций продукта, по итогу мы получили необходимый вкусовой баланс, который и смог впечатлить жюри. Очень признательна, что у нас существуют такие мероприятия и есть возможность поучаствовать и попробовать себя, – сказала Елизавета после награждения.

Грамоту и кубок за первое место Елизавете Мацкевич вручил начальник главного управления по образованию Миноблисполкома Николай Башко

Сертификат на сумму в 5 тысяч рублей вручили для поддержания материально-технической базы объектов питания.

Начальник управления по образованию Минского райисполкома Людмила Лукша подчеркнула, что побеждают те, кто в тренде современных требований, кто следит за новинками и постоянно практикует что-то новое.

– Так масштабно данный конкурс проводится впервые. Очень серьезная ответственность легла не только на повара, но и на все учреждение образования. Руководитель Колодищанской школы №2 Андрей Боровиков постоянно держит руку на пульсе таких мероприятий. Его задача создать условия, а человека – победить. Я очень рада, что побеждают истинные профессионалы. Мало знать технологию приготовления, необходимо обладать высоким эстетическим вкусом к оформлению. Ведь можно уметь приготовить вкусный салат, но не уметь подать его, – заключила Людмила Константиновна.

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода