В Беларуси с 21 мая начнут поэтапно повышать цены на автомобильное топливо

"Белнефтехим" готовится поэтапно повышать розничные цены на моторное топливо, сообщается на официальном сайте концерна.

Первое изменение цен пройдет уже 21 мая 2024 года, топливо станет дороже на 1 копейку. Цены на автомобильное топливо после изменения будут следующие:

АИ-92-К5-Евро - Br2,27,
АИ-95-К5-Евро - Br2,37,
АИ-98-К5-Евро - Br2,59,
ДТ-К5 - Br2,37
 

В последний раз цены на моторное топливо в Беларуси изменялись 9 мая 2023 года. Тогда стоимость на бензин и дизель поэтапно снижалась несколько недель подряд.

Сообщается, что за этот период цена российской нефти для белорусских НПЗ выросла в 1,7 раза.

Существенное изменение конъюнктуры нефтяного рынка не позволяет обеспечивать эффективную деятельность предприятий нефтепереработки на внутреннем рынке Республики Беларусь, - поясняют в концерне "Белнефтехим"

В сложившихся условиях комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь принято решение о проведении сдержанного поэтапного повышения цен на моторное топливо на 8 копеек. Изменение будет проходить еженедельно с шагом в 1 копейку.


В Колодищах имеется две автозаправочные станции "Белоруснефть", одна из них расположена на первом километре автодороги Н-9031 - возле ЖД переезда, вторая неподалеку от жилых застроек Колодищи-2 и Уютный. Также на выезде из Колодищ на трассу M2 располагается автозаправка Газпромнефть.

Карта
Погода