В Зеленой гавани торжественно высадили аллею для будущего парка растений

  • 11-04-2024
  • 3598

В Зеленой гавани высадили аллею для будущего Парка тысячи растений. На его небольшой территории соберут разные виды деревьев, кустарников и многолетников. Рядом проложат тропинки для неспешных прогулок и пройдет велодорожка.

Сегодня была высажена аллея из 138 деревьев, среди них: клены, рябины, ели, сосны и березы. В высадке деревьев приняли участие около 100 почетных гостей: представители Минприроды, европейских посольств, застройщика и автодилера.

Парк создают застройщик «А-100 Девелопмент» вместе с BMW Belarus. Территорию парка будут формировать и обустраивать в ближайшие месяцы, полное открытие запланировано до конца года.

Гендиректор группы компаний «А-100 Девелопмент» Анна Ястребова и представитель BMW Belarus Иван Кравцевич открывают памятный пилон:

"Посадка деревьев важна для защиты окружающей среды и сохранения климата. Бережное отношение к природе является частью нашей миссии. Это способствует улучшению качества жизни людей и является фундаментом для построения будущего", – рассказывает гендиректор группы компаний «А-100 Девелопмент» Анна Ястребова.

"Мы видим эту аллею местом, где можно в тишине насладиться живописными видами и полностью погрузиться в природное окружение. Наша компания также поддерживает развитие экологичных видов транспорта. С этой целью мы развиваем собственную сеть электрозарядных станций Forevo, которые широко представлены в стране. В Зеленой гавани на них будет приходиться более 20% мест для автомобилей".

"В BMW многое делают для сохранения экологии в глобальном масштабе. Наша деятельность – продажа и сервисное обслуживание автомобилей – имеют прямое влияние на окружающую среду. Мы осознаем нашу ответственность, понимаем важность и необходимость действий, направленных на уменьшение негативного влияния нашей деятельности на природу. Стратегия развития компании и представленности бренда BMW в Беларуси на 2023-2026 годы включает нацеленность на поддержку развития ESG направления. Со стороны бренда BMW в Беларуси мы открыты к обсуждению и реализации возможных совместных проектов ESG-направления. Сейчас мы объединили усилия с застройщиком одного из лучших комплексов в республике для посадки совместной аллеи. И это только начало масштабного экомарафона", – отмечает директор BMW Belarus Иван Кравцевич.

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода