Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Фундаментные работы в Колодищах Автосервис в Колодищах
Кровельные и фасадные работы Аренда экскаваторов, погрузчиков в Колодищах Металлопрокат: труба, арматура, сетка Товары для сада и огорода в Колодищах Песок, щебень, гравий в Колодищах Ремонт бытовой техники в Колодищах Откачка канализации в Колодищах Пиломатериалы в Колодищах Заборы и ворота в Колодищах Купить кольца колодцев в Колодищах Фундаментные работы в Колодищах Автосервис в Колодищах

В Новой Боровой построили детский сад в стилистике динозавров. Смотрите, как он выглядит

В Новой Боровой построили уникальный детсад «ДиноСад» в стилистике динозавров. В оформлении использованы изображения доисторических животных, а во дворе установлен арт-объект по мотивам юрского периода. Детсад полностью построен застройщиком «А-100 Девелопмент» и будет безвозмездно передан на баланс Минского райисполкома.

«ДиноСад» находится в Цветном квартале напротив садика в концепции карандашного рисунка. Новое здание получило светлый экстерьер с динамичными разноцветными полосами и яркими оконными рамками. Фасады перекликаются с соседними зданиями и дополняют аутентичный облик молодого квартала. Монолитно-каркасное здание на три этажа получило широкие коридоры, огромные окна и остекленные перегородки.

Детский сад рассчитан на 230 детей. Для каждой группы обустроены гардеробная, комната для занятий и спальня. В уборных установлены специальные мини-умывальники и раковины, подобранные под средний рост дошколят. Чтобы снизить нагрузку на глаза детей, свет испускают люминесцентные лампы.

Почти весь внутренний дворик выделен для отдыха и развлечений. Интересным его делают теневые навесы и игровые площадки с горками, балансиром, пружинками и машинками. Есть также площадка для изучения правил дорожного движения. В центре двора посажена большая ель, которую можно украшать к новогодним праздникам.

Тематика детсада прослеживается как внутри, так и снаружи корпуса. Динозавры встречают детей в коридорах, комнатах, на фасаде и игровых площадках. Местами они напоминают оригами из листов бумаги, чтобы ребята додумывали детали и развивали воображение. А со двора на садик «поглядывает» его талисман и символ – желтый двухметровый динозавр Дино.

Повышенная безопасность заложена еще планировкой: огороженные территории выходят на жилой двор без автомобилей. Предусмотрена и внутренняя система пожаротушения с собственной насосной станцией. Во дворе за детьми вместе с воспитателями присмотрят камеры видеонаблюдения, а внутрь будет пускать умная система доступа.

Детсад наполнен и современными инновациями. Так, стулья-трансформеры настраиваются под рост ребенка, ноги согревает теплый пол, а в шкафчиках раздевалки продуманы нагреватели, чтобы за время в садике обувь успела высохнуть. А еще из кранов течет теплая, а не горячая вода: смесители специально добавляют в струю немного холодной, чтобы нельзя было обжечься. Приборы отопления закрыты декоративными зашивками, а розетки и выключатели расположены так, что ребенок до них не дотянется.

В здании обустроен спортзал с кольцами на стене, небольшим скалодромом и шведской стенкой. Рядом – музыкальный зал для утренников с мягкими местами для родителей. Также присутствуют кухня, прачечная, кабинеты психолога и дефектолога. Нашлось место и для медицинского блока с несколькими палатами-изоляторами на случай инфекций.

Между этажами можно перемещаться по лестницам, а для ослабленных ребят курсирует лифт. Еще один – грузовой – предназначен для доставки готовой еды в детские группы. Стены коридоров – сплошная арт-зона: на них можно вешать свои рисунки. При этом стены износостойкие и безопасные: оберегают от травмы при случайном ударе.

«ДиноСад» спроектирован и построен застройщиком «А-100 Девелопмент», который передает его на баланс Минского райисполкома. Детский сад планируется открыть в ближайшие месяцы – тогда же и начнут формировать группы.

«В Новой Боровой всегда большое внимание уделяют социальной инфраструктуре. Детские сады и школы не менее важны для комфортной жизни молодых семей, чем жилые дома. «ДиноСад» особенный – с новыми технологиями, удобствами и креативным подходом к оформлению. Идея заключается в том, чтобы окружить ребенка фантазийным миром, который вдохновляет на творчество. Архитекторы и инженеры продумали малейшие детали, вроде теплой, а не горячей воды из крана, теплого пола, сушки обуви в шкафчике и стульев-трансформеров. Такие решения делают это место уютным», – отмечает директор застройщика «А-100 Девелопмент» Светлана Цвирко.

Для «ДиноСада» использованы только высококачественные материалы, мебель и игровые комплексы. Все они соответствуют существующим в стране требованиям к организации детского пространства.

В «А-100 Девелопмент» строят социальные объекты «под ключ». Это значит, что помимо самого здания и благоустройства, застройщик наполняет его уютом: мебелью, техникой, детскими игрушками, учебными пособиями, посудой, столовыми приборами и даже постельным бельем с полотенцами. Так было и с «ДиноСадом».

Всего в Новой Боровой построено четыре детских сада, школа и спортивный центр. Каждый выдержан в уникальной концепции. Так, детсад «Желтый жираф» оформлен в тематике зоопарка, а «Космос» делают особенным гигантская ракета и спальни со звездным небом и созвездиями. В холлах и дворе Школы будущего присутствуют научные экспонаты, чтобы в игровой форме приобщать к точным наукам.

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода