Новости - Благоустройство

Лукашенко поручил облисполкомам и Мингорисполкому обеспечить строительство детских садов шаговой доступности


Фото: president.gov.by

Обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил решить проблему обеспечения шаговой доступности детских садов, - об этом пишет БЕЛТА.

Ведущую роль в повышении качества человеческого потенциала играет система образования. В орбиту ее деятельности прямо или косвенно включено практически все население страны. Повсеместно созданы условия для получения общего среднего образования. Вместе с тем не решен вопрос обеспечения шаговой доступности учреждений дошкольного образования, особенно в микрорайонах-новостройках областных центров и Минска. Поручаю облисполкомам и Минскому горисполкому решить данную проблему, обеспечить строительство детских садов, - сказал Президент.

Из слов главы государства, также необходимо пересмотреть функциональность существующих объектов дошкольного образования. Некоторые детские сады следует перепрофилировать, а средства направить на другие цели. В некоторых микрорайонах нужно построить новые здания. Детский сад должен находиться рядом, чтобы родители могли оставить ребенка и спокойно идти на работу, подчеркнул президент.


В агрогородке Колодищи имеется два дошкольных учреждения: Детский сад №1 (2-ух групповой на 30 мест), Детский сад-ясли №2 (120 мест). Также на территории Колодищанского сельсовета работает ясли-сад д. Старина (4-ех групповой). 

Как сообщалось ранее, в Колодищах в районе Военного городка планировалось построить 2-ух этажный детский сад на 230 мест, завершение строительства которого было намечено на первую половину 2014 года. Однако строительство объекта так и не началось.    

По данным на 1 января 2015 года численность населения в аг. Колодищи составила 15 416 человек, по всему Колодищанскому сельсовету 18 952 человека. Известно также, что в Колодищах рождаемость превышает смертность на 35 - 65 человек ежегодно.

3 Комментария

olga

А воз и ныне там сомневаюсь что у нас будут сады пошаговой доступности зато магазины растут как грибы
Нравится

paxa

Языком трепать, не мешки тягать. Видим....дорогу уже расширили. Так и с садиками будет.
Нравится 1

vertviolet

А денег нет в бюджете. А где их брать? Из налога на воздух? Или очередной кредит взять и рационально его потратить на дворцы независимости и ледовые
Нравится 1
Карта
Погода