Мингорисполком возобновил проектирование инженерно-транспортной инфраструктуры к Зеленому Бору

  • 13-02-2023
  • 7643

Какие площадки в столице готовятся под жилищное строительство? Об этом корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с председателем комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ириной Гонтаревой.

Помимо прочего, Минск планирует вернуться к площадке на территории Зеленого Бора возле агрогородка Колодищи. Как известно, эту территорию (бывший полигон) оставляли как перспективную для массового жилищного строительства. Земли даже включили в состав Партизанского района столицы. Предполагалось, что здесь разместится более 1,2 млн м2 жилья. Были разработаны детальный план и проектное предложение по застройке, однако к освоению огромной территории фактически не приступали из-за необходимости больших вложений в инженерную и транспортную инфраструктуру. Но перемены все же намечаются.

— К этой площадке мы будем возвращаться, поскольку в городе практически не осталось перспективных мест для возведения жилья, — поясняет Ирина Гонтарева. — Ранее проектировались подъездная дорога и магистральные сети в Зеленый Бор, но работы были остановлены. Недавно возобновлено проектирование инженерно-транспортной инфраструктуры. Не исключено, что в следующем году будет возможность начать подготовку для освоения территории.


Территория Зеленого Бора располагается рядом с жилыми застройками Колодищи-2 и "Зеленая Гавань":

Колодищанский чат в Telegram - подписаться

Карта
Погода