Шумопоглощающих сооружений на путепроводе над ЖД в Колодищах не предусмотрено – Колодищи Инфо

Шумопоглощающих сооружений на путепроводе над ЖД в Колодищах не предусмотрено

От жителей многоквартирных домов №24, 24/1, 24/2 по улице Тюленина в Колодищах поступают обращения в Минрайисполком по вопросам устройства шумопоглощающих сооружений в связи со строительством моста над железной дорогой. Также жителей интересует будут ли производится компенсационные посадки деревьев.

Ответ из КУП "Минскоблдорстрой" был опубликован в Telegram-канале Район017.Аround Minsk:

По информации, поступившей из КУП «Минскоблдорстрой», в рамках строительства объекта «Строительство транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги Н-23077 Подъезд к станции Колодищи от а/д Н-9031 Колодищи-Заславль с железной дорогой Минск-Орша Минского района» строительство шумопоглощающих сооружений не предусмотрено, компенсационные посадки предусмотрены проектной документацией и будут выполнены на территории аг. Колодищи до срока сдачи объекта в эксплуатацию в 2023 году.

Поделиться новостью с друзьями:

Колодищанский форум в Telegram - подписаться

10 Комментариев

Nectox

Нехорошие люди
Нравится 1

TANCHIK

А поезда проходящие жителям не мешают? Нечего жаловаться, знали где покупали жилье.
Нравится 3

Elina

TANCHIK, Эти дома были построены для нуждающихся в улучшении жилищных условиях.
Выбирать людям особо и не приходилось.((
Пока деревья не вырубили , думаю было сносно.
ЖД не сильно мешала, деревья рассеивали звук.
А сейчас природный экран уничтожен...
Не нужно злорадствовать !
Жителям совместно нужно добиваться установки экранов !
Теперь есть три причины : звук , загазованность и уничтожение природного экрана ((
Нравится 1

Centipede

Не хочу расстраивать , но по утвержденному генплану там ещё должна дорога для грузового транспорта в пром узел быть ... Вдоль ж.д... проектируемая 3
Нравится 2

TANCHIK

Elina, откуда столько нуждающихся? Все колодищанские, погорельцы, переселенцы?
Уж придётся жить с шумом. Лучше бы подумали как улучшить и построить социально-значимые учреждения: школы, сады, кафе, кино и пр., а то что есть сейчас нт вообще или не могут обеспечивать такое количество населения.
Нравится 1

NAGUL



TANCHIK, вы бы не злорадствовали, а дали дельный совет, если он у вас есть. Вы, словно, рады, что кому-то не повезло, вырубили естественную защиту от шума. Люди пытаются каким-то образом решить вопросы, которые, очень даже значимые для проживающих в этих домах. Просто некрасиво так относится к человеческим проблемам. Уж не знаю, как вам хорошо в вашем жилище, но мы, как мне кажется, должны друг друга поддерживать в таких острых ситуациях.
Нравится 3

TANCHIK

NAGUL, вам же ответили, что природный экран будет засажен после строительства моста. Это нормы и правила при строительстве. Я злорадствую из-за того, что сначала у нас в Колодищах люди заселяются в квартиры, дома и пр., а застройщики не думают о том, что инфраструктуры не могут обеспечить обслуживание такого количества людей. Самые критично важные учреждения - это поликлиника (детская), сады, школы. Почему вы, новые жители, не поднимаете такого вопроса, а только о шуме говорите? Железная дорога, дорожные трассы, всегда были и будут источником шума. Экраны не могут решить всю проблему шумоизоляции. А вот то, что у нас в Колодищах не хватает специалистов и учреждений мало кто поднимает вопрос.
Нравится

OKSANA2017

TANCHIK, когда мы покупали жильё, один раз в час ходила электричка. Летела светящейся лентой не сотрясая дома и без особого шума. И пару раз ходил товарняк.
А сейчас из 24 часов 17,5 часов беспрерывно грохочут товарные поезда (данные были сняты госорганами ) .
Радость от комфортного местоположения купленного дома в Колодищах могут враз испортить и вам! Наше местное руководство с радостью дает разрешение на постройку промышленных объектов, как видно из новостей, на территориях спальных районов и частной застройки! А также кафе и так называемые агроусадьбы, которые грохочут ночами свадьбами и фейерверками.
Нравится

bulbaminsk

Посаженные деревья лет через двадцать вырастут и сразу станет тихо.
Нравится 4

Ded

Мост вместо переезда обещали построить ещё с 2000х,а то и раньше ,и все ,кто живёт за переездом нуждаются в нём,так как 15-30 минут простоя для той же скорой ,очень критичны, да и просто тратить за время поездки на работу и с неё по 30-40 минут в день...И когда строили дома по Тюленина,то было понятно,что рано или поздно мост будет.
Нравится
Карта
Погода