Жительница аг. Колодищи пожаловалась на несоблюдение графика движения маршрутки номер 1560 – Колодищи Инфо

Жительница аг. Колодищи пожаловалась на несоблюдение графика движения маршрутки номер 1560

В субботу, 19 ноября, заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко провела прямую телефонную линию с жителями Минского района. Одной из дозвонившихся была жительница агрогородка Колодищи, её вопрос касался соблюдения графика движения маршрутки №1560. Материал об этом вышел на сайте pristalica.by.

По словам жительницы, не в час пик маршрутка №1560-ТК «Колодищи-2 – Колодищи» не соблюдает заявленный график работы.

"Если видят, что их ждет всего 2-3 человека, то они не подъезжают и не забирают. Маршрутчики сокращают свой путь объезда", - пояснила женщина.

Водители общественного транспорта не забирают пассажиров на остановках. Как итог люди опаздывают на работу.

К слову, с самой заявительницей подобные случаи происходили неоднократно.

"Обратившаяся попросила принять меры по отношению к собственнику маршрутки, чтобы наконец-то обещанный график соблюдался. А если будут какие-то изменения, то пассажиров должны предупредить, чтобы последние могли учитывать при планировании поездки. Будем разбираться в данной ситуации", - сказала Ирина Васильевна.

Колодищанский форум в Telegram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

10 Комментариев

Oksi

Дети утром,как селёдки в бочке на маршрутке. Спасибо, что хоть до школы подвозит. Есть чат в котором водитель пишет все изменения в работе маршрутки:,кто что забыл,кого забрать,кого подождать. На каникулах она вообще не ездит и тихо... А тут ее одну,что то не устраивает. Просила бы автобус дополнительный,а не жаловалась. Всем не угодишь. Спасибо водителю маршрутки 1560!!!
Нравится 2

Терра

Так все-таки, маршрутка это общественный транспорт или нет? почему если каникулы, маршрутки нет? почему если маршрутка сломалась нет замены? почему если выходные транспорта нет?
Нравится 6

Энтузиаст

Мне всегда было интересно узнать. Люди покупая участок, дом в деревне на краю леса, поля, в дали от городской суматохи и суеты и так далее... Они ждут, что по полю трамвай будет ходить? Или может быть в лесу проспект с троллейбусами пустят??? Или метро будет ходить по деревне??? Будьте реалистами и чётко осознавайте все условия жизни в районе. И что самое удивительное, что у 90 % жителей Колодищ есть свой личный транспорт.
Нравится 7

Энтузиаст

Терра, потому что это деревня и район. Здесь нет завода на который нужно добраться 5000 человек в смену. Детский вопрос
Нравится

Терра

за 20 лет, когда был дом возле леса многое изменилось. любой населенный пункт это инфраструктура. и есть социальные стандарты и минимумы, которые гарантируются государством. и Колодищи развиваются, должны по идее. мне мой вопрос кажется нормальным, если ломается автобус разве вместо него не пускают запасной? в Минске или других населенных пунктах во время каникул отменяют транспорт?
Нравится 3

Надежда Aн

Вот интересно здесь люди рассуждают, покупая дом дальше от суеты, и возле леса, соответственно, нечего претендовать на блага человечества, но вот вопрос живём в колодищах, вроде, но чтоб добраться до основной инфраструктуры надо умудриться. Если мы один поселок, то соответственно и транспортное сообщение должно быть соответствующее. И не у всех есть личное авто.
Нравится 8

Dmitri

"Энтузиаст"
Терра, потому что это деревня и район. Здесь нет завода на который нужно добраться 5000 человек в смену. Детский вопрос

Это ваше утверждение - детское, если не сказать грубее)) Если существует расписание, транспорт, маршрут и периодичность которого УЖЕ утверждены (и никто не просит трамваи-вертолеты), - то, как следствие, этот транспорт должен как-бы ходить. Такое чувство, что не в 22 веке живём и, читая подобные вашему комментарии, приходишь к выводу, что и некоторые люди не из этого века)
Нравится 1

Dmitri

"Dmitri"

" 22 веке"

21 веке, опечатка)
Нравится

348701

"Энтузиаст"
Мне всегда было интересно узнать. Люди покупая участок, дом в деревне на краю леса, поля, в дали от городской суматохи и суеты и так далее... Они ждут, что по полю трамвай будет ходить? Или может быть в лесу проспект с троллейбусами пустят??? Или метро будет ходить по деревне??? .....

Вы просто путаете людей, которые осознанно уезжают жить на хутор, в глухую деревушку и тех, кто просто перебирается в пригород, чуть подальше от большого города. Люди из первой категории не будут скорее всего ни жаловаться, ни требовать развитие инфраструктуры и все блага цивилизации, а вот мотивация людей из второй категории несколько иная.
Вообще, люди, как правило, строятся на перспективу, рассчитывая, что со временем инфраструктура будет развиваться: дороги, общественный транспорт, торговые и социальные объекты. Если всё это отстаёт от темпов строительства (справедливости ради, отстаёт нередко и в городе), то логично, что жители начинают напоминать о своём существовании, искать контакт с властями, чтобы решать эти проблемы.
Тролейбусов и метро колодищанцы не требуют - не стоит утрировать. Есть запрос на более-менее стабильную связь между Полигоном и основными Колодищами.
"Энтузиаст"
Будьте реалистами и чётко осознавайте все условия жизни в районе. И что самое удивительное, что у 90 % жителей Колодищ есть свой личный транспорт.

90% жителей, серьёзно???? Ну даже, если предположить про реальность 90%, то вероятнее всего она будет относиться не к жителям, а к семьям и то очень вряд ли. Другой вопрос, у какого количества семей более одной машины на семью? Если одна, то оставшемуся или оставшимся членам семьи всё равно нужен общественный транспорт. Вполне возможно, что немало людей пользуются ОТ, потому что так выгодно по топливу, ну так и слава Богу! Дороги утром и вечером итак неслабо загружены на выезд-выезд.
Нравится 2

purple

Ну зато никто из гос перевозчиков не связал полигон и основные Колодищи и вряд ли свяжет какими-то частыми рейсами
Нравится 1
Карта
Погода