Участок в Колодищах продали за 59 тысяч долларов, в Старине - за 26. Итоги аукциона – Колодищи Инфо

Участок в Колодищах продали за 59 тысяч долларов, в Старине - за 26. Итоги аукциона

Сегодня, 12 августа, состоялся очередной аукцион по продаже земельных участков в частную собственность в Минском районе. На торги было выставлено выставлено 28 наделов, два из них - на территории Колодищанского сельсовета. По итогу было продано 15 участков, на остальные лоты заявок не поступило. Информацию об этом опубликовал портал realt.by.

Участок по улице Алмазная в жилой застройке Колодищи-2 выставлялся на аукцион с начальной ценой 65 000 рублей. На него претендовали 6 участников, один из них не прошел регистрацию. В результате торгов лот ушел с молотка за 153 267 рублей, или 59 497 долларов по сегодняшнему курсу. Площадь земельного надела составляет 11,58 сотки, из коммуникаций есть возможность подключения к электричеству и газу.

Второй участок по улице Ярославская в деревне Старина Колодищанского сельсовета выставлялся на аукцион с начальной стоимостью 42 000 рублей. На лот подали заявки 5 участников. В результате торгов земельный надел достался победителю за 67 641 рубль, или 26 250 долларов. Площадь участка составляет 14,1 сотки, из коммуникаций можно подключиться к электричеству, газу и водопроводу.

Итоговая таблица с сайта realt.by:

В 2022 году состоялось уже 6 аукционов с участием лотов от Колодищанского сельисполкома. На территории сельсовета было продано 9 участков на общую сумму 1 264 341 рубль, что составляет 40.66% от поставленного плана на 2022 год (3 109 500 рублей).

Смотрите также: Объявления по продаже участков в Колодищах

Поделиться новостью с друзьями:

4 Комментария

shumi1990

Поздравляем победителей!
Ура!
Теперь будем жить вместе в а. к. Колодищи.
Нравится 2

Vredina1

Меня интересует только один вопрос : раз у нас в стране все так плохо, откуда у бедных людей деньги на дорогие участки? А?))) А ещё же надо и дом построить в нищей стране.)) да, вопрос..
Нравится 8

purple

Vredina1, у нас даже оф статистика говорит, что некоторый процент населения имеет зп больше 5 тысяч рублей, естественно большинство будут в Минске или около него с такими зарплатами, вот они и покупают.
Нравится 1

MSI

"Vredina1"
Меня интересует только один вопрос : раз у нас в стране все так плохо, откуда у бедных людей деньги на дорогие участки? А?))) А ещё же надо и дом построить в нищей стране.)) да, вопрос..

почти всегда под итогами аукционов появляется подобный дебильный коммент!
Нравится 4
Карта
Погода