Жительница аг. Колодищи позвонила на прямую линию с жалобой на шумных соседей. Вот что ответили – Колодищи Инфо

Жительница аг. Колодищи позвонила на прямую линию с жалобой на шумных соседей. Вот что ответили

6 августа заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко провела прямую телефонную линию, на которой выслушала проблемы жителей Минского района. Статья об этом вышла на сайте pristalica.by.

На прямую линию дозвонилась жительница агрогородка Колодищи, которая пожаловалась на шумных соседей по одной из улиц индивидуальной застройки. По словам заявительницы, три года назад у них сменились соседи, новоселы с той поры не дают покоя никому. Они регулярно, практически ежедневно, устраивают «гулянки», сопровождающиеся громкой низкочастотной музыкой.

Кроме того, женщина отметила, что в этом же доме проживает несовершеннолетний ребенок, который естественно становится невольным свидетелем происходящего.

Женщина сообщила, что меньше 10 человек на участке никогда не собирается, приезжают гости также с несовершеннолетними детьми. На контакт соседи не идут. Неоднократно обращалась в РУВД, в Колодищанский сельисполком, однако, действенных мер никто не предпринимает, отвечая, что "на своей частной территории граждане могут делать все, что угодно".

Кроме того, со слов обратившейся, у нее ухудшилось здоровье от постоянного воздействия низкочастотных звуков, о чем есть соответствующее медицинское заключение с указанием именно этой причины.

Ирина Тихонко дала поручение начальнику управления по образованию Минрайисполкома Людмиле Лукше провести социальное расследование, чтобы выяснить, в каких условиях на самом деле воспитывается ребенок. Кроме того, специалисты проведут исследование уровня шума на соответствие допустимым нормам.

Смотрите также:
 

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

7 Комментариев

Хищный пупс

Интересно бы было узнать результат данного обращения.
Нравится 4

ИринаИрина

Что-то мне подсказывает, что закончится отпиской. Ребенок благополучен, шуметь могут на своем участке сколько хотят. У знакомых мужик на участке СТО по разборке машин организовал. ИП зарегистрировал. Болгарка, сварка, отбойник - целый день визг и шум. Ничего сделать нельзя. Его участок, он не нарушает.
Нравится

Annavoi

Если соседи "гуляют" до 23-00, то все верно ответили, на своей частной территории они могут делать что хотят.
Мы тоже боремся уже второе лето с подобным соседством. И если в прошлом году как-то терпелось, что до 2-3 часов ночи играет музыка, то в этом году с наступлением теплой майской погоды все силы и терпение просто лопнуло! Когда музыка играет с вечера и до утра, когда гулянка несколько дней подряд, и не важно, будний это день или выходной, спать просто невозможно! Или когда ночью запускаются салюты-фейерверки и горящий картон падает на крыши соседних домов, терпеть невозможно ибо малейший огонек и все, пожар! Разговаривали, общались. Но по-соседски и по-хорошему люди не понимали.
Пришлось звонить в Боровляны. В этот же день по заявке приехал наш участковый, выслушал меня, принял заявление и провел воспитательную беседу с соседом. И вот уже почти 2 месяца, в 23-00 у нас наступает тишина. Да, музыка может играть и позже, но у них в доме, при закрытых окнах и ее еле слышно. Теперь мы спокойно спим, отдыхаем и вся улица не слушает пьяный базар с песнями.
Также участковый посоветовал, если подобное будет повторяться, сразу же звонить в отделение и вызывать наряд. Сказал, что вы с ними поговорили, не получилось, я с ними поговорил, если тоже не получится, будут приниматься совсем другие меры (составление актов, штрафы).
Поэтому любой вопрос можно решить, да было неприятно и гадко на душе звонить в милицию, все-таки соседи, но люди просто не оставили другого выбора.
Нравится 5

Терра

мне тоже кажется, что вызывать наряд и потом пару штрафов - это самое эффективное в этой ситуации
Нравится 1

Kontradmiral

Annavoi, У меня точь-в-точь такая же ситуация была. Они могли гудеть, орать до утра на улице с матами-перематами и в завершение запустить феерверк посреди ночи, с искрами на крышу и мой участок. На обращения включали дурака, при этом, если я в гараже ставил окна в 11 утра, вылазили в Ока и орали :"дай попасть" , с бодунища.
Такие только понимают язык предупреждений оф лиц, штраф
Нравится 3

Annavoi

Kontradmiral, проблемы у всех одинаковые...спасибо, что поделились!
Нравится

OKSANA2017

Моя история как у всех.
Проблему с фейерверками получилось решить письмом в МЧС.
Фото салютов прилагалось.
Нравится
Карта
Погода