Житель пожаловался на пыльное и шумное производство вблизи многоквартирных домов в Колодищах – Колодищи Инфо

Житель пожаловался на пыльное и шумное производство вблизи многоквартирных домов в Колодищах

На прямую телефонную линию в Минрайисполкоме обратился житель агрогородка Колодищи с жалобой на шумное и пыльное производство, которое расположено вблизи многоквартирного жилого дома по улице Чкалова. Об этом пишет pristalica.by.

Заявитель пояснил, что с производства идет постоянный шум, летит пыль в окна жилого дома и на дворовую территорию, где играют дети. С его слов, жители уже обращались в центр гигиены и эпидемиологии, но когда приезжали специалисты, то работы резко приостановились, поэтому они и не смогли зафиксировать нарушения.

Мужчина также сообщил, что готов свои слова подтвердить фотоснимками и видео.

Заместитель председателя Минрайисполкома Ирина Тихонко поручила главному санитарному врачу Минского района провести повторные измерения и исследования, а затем проинформировать заявителя.


Известно, что речь идет о производственной территории по улице Чкалова 51, радом с жилыми домами 51а и 49. Жители предполагают, что там проводятся работы по пескоструйной обработке металла.

Одно из снятых видео:

К слову, неделю назад еще один житель аг. Колодищи позвонил на прямую линию с жалобой на производство по улице Живописная рядом с частными жилыми домами. Почитать материал об этом можно по ссылке - kolodischi.by/news/6193

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

6 Комментариев

Abramovich

Это трындец просто, пылища стоит такая что можно и подумать что горит там что-то. Посмотрим сможет ли государство отстоять желание населения дышать воздухом а не песком или красота только на бумагах и в зомбоящике.
Нравится 4

Хищный пупс

Можно понять жителей.
Нравится 3

Andreu

А не работают при приезде специалистов по замеру шума,потому что предупреждают предприятие.Надо бороться с такими до конца.И гнать с жилой застройки
Нравится 4

ИринаИрина

Снимать видео. Жаловаться вышестоящей организации на бездействие администрации, вплоть до КГБ.
Нравится 1

Риночка

Здравствуйте, подтверждаю. Сами живём на Чкалова, окна выходят во двор и каждые выходные слышим шум и видим летящую в сторону пыль. Надеюсь, ответственные, посмотрят комментарии и всё-таки разберутся с этой проблемой.
Нравится 1

Морячок

Работы ведутся в выходные. Вероятно из-за боязни проверки.
Нравится 1
Карта
Погода