"Ждать следующего пожара?" Жительница Колодищ жалуется на заброшенный соседский участок – Колодищи Инфо

"Ждать следующего пожара?" Жительница Колодищ жалуется на заброшенный соседский участок

фото носит иллюстративный характер
 

Ольга Михайловна из агрогородка Колодищи Минского района уже лет пять не видела своего соседа по земельному участку. Говорит, никто там не появляется, состоянием дома и прилегающей к нему территории не интересуется. А на участке, между тем, трава вымахала в человеческий рост, деревья разрослись так густо, что уже больше напоминают лес. Об этом пишет Минская правда.

"Три года назад мы чуть не сгорели. Клены и елки цепляют электропровода, началось возгорание. Это еще повезло, что мы быстро заметили огонь и остановили его распространение. А если бы нас дома не было? Сгорел бы и соседский участок, и наш заодно", - рассказала Ольга Михайловна. Она обратилась на прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу. "Обращалась неоднократно в сельсовет, никто ничего не делает. Я понимаю: местная власть не может выйти на владельца этого участка, чтобы заставить его навести там порядок. Ну, а мне что делать? Ждать следующего пожара?"

Сергей Левкович заверил, вопрос будет решен оперативно: "Поручим председателю Минского райисполкома Владимиру Юргевичу выехать на место. Он посмотрит, в каком состоянии участок, что там необходимо сделать, чтобы впредь не допустить пожара. С домовладельцем в любом случае необходимо выходить на связь. Содержать участок в надлежащем состоянии - его обязанность".

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

0 Комментариев
Карта
Погода