В электричках эконом-класса оборудуют места для провоза велосипедов – Колодищи Инфо

В электричках эконом-класса оборудуют места для провоза велосипедов

Белорусская железная дорога оборудует места для провоза велосипедов в поездах региональных линий эконом-класса. Об этом сообщили в пресс-службе БЖД.

В 2021 году началось массовое оснащение поездов региональных линий экономкласса креплениями для провоза не менее 4 велосипедов в неразобраном виде. Сегодня велокреплениями оснащены более 60 составов электро- и дизель-поездов, или около 40% от всего парка подвижного состава региональных линий эконом-класса.

Также провозить неразобранные велосипеды в поездах с ненумерованными местами разрешено в тамбурах головных вагонов (по одному велосипеду на тамбур). Стоимость провоза неразобранного велосипеда железнодорожным транспортом на сегодня равна стоимости билета.

К слову, в поездах городских линий и поездах бизнес-класса (всего 35 составов) изначально были запроектированы и установлены крепления для перевозки не менее 3 велосипедов, либо штанги, расположенные на площадке для крупногабаритной ручной клади.


Через Колодищи проходит железнодорожная линия Минск-Орша, на территории сельсовета находятся 3 остановочных пункта для электричек (ст. Колодищи, Садовый и Городище). В данном направлении следуют поезда эконом-класса, поезда городских линий и бизнес-класса.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

0 Комментариев
Карта
Погода