ДТП, срыв кровли на ферме, торфяной пожар и потерявшиеся дети. В Старине прошли учения сил ГСЧС – Колодищи Инфо

ДТП, срыв кровли на ферме, торфяной пожар и потерявшиеся дети. В Старине прошли учения сил ГСЧС

Сегодня в Минском районе прошли комплексные учения по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Цель мероприятия - оценить готовность органов управления и сил ГСЧС к выполнению спасательных и восстановительных мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций.

Для проверки готовности на территории Минского района инсценировались такие случаи как ДТП, падение деревьев, лесные пожары, подтопление населенных пунктов, тонущие рыбаки и потерявшиеся дети. Несколько вводных по реагированию проводились и на территории деревни Старина Колодищанского сельсовета.

По легенде, возле деревни Старина ураганный ветер повалил деревья на проезжую часть, что привело к дорожно-транспортному происшествию. Помощь спасателей и медиков потребовалась водителю грузовика и пассажирам легкового автомобиля.

Движение транспорта было остановлено в обоих направлениях. На место ЧС для расчистки дороги прибыли представители лесного хозяйства и местных дорожных служб.

Видео:

Далее текст и фото с сайта МЧС Беларуси:

Торфяной пожар и поиск заблудившихся детей

На пульт спасателей поступило сообщение о загорании торфомассива в районе д. Старина Колодищанского сельсовета. Очевидец сообщил о нескольких очагах. Сильный ветер поставил под угрозу расположенный рядом населенный пункт и лес. В опасности оказались и дети, которые играли неподалёку и заблудились. Для предотвращения распространения пожара на место прибыло два трактора с плугами. С помощью техники провели опашку вдоль леса и населенного пункта. На борьбу с огнем были брошены силы районного лесхоза и спасателей.

Для организации поиска детей к месту ЧС прибыли работники пожарного аварийно-спасательного отряда. Лесники, спасатели, сотрудники РОВД и волонтеры Красного креста разделились на группы и прочесывали лес, работая на оклик.

Вскоре дети были обнаружены и доставлены на квадроцикле к карете скорой медицинской помощи. После осмотра медиками они были доставлены домой.

Поврежденные кровли и обесточенные населенные пункты

Порывы ветра до 25 м/с привели к срыву шифера на кровле молочно-товарной фермы в д. Старина. Объект и населенный пункт обесточены. На место оперативно прибыла аварийная бригада и спецтехника: кран, подъёмник, самосвалы. У каждого свой фронт работы: поднятие шифера и восстановление целостности кровли, запитка фермы от резервного дизельгенератора, восстановление линии электропередачи с установкой опор для подачи электроэнергии населенным пунктам.

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

0 Комментариев
Карта
Погода