Руководитель из "Минскоблдорстрой" рассказал о ходе строительства моста в Колодищах – Колодищи Инфо

Руководитель из "Минскоблдорстрой" рассказал о ходе строительства моста в Колодищах

На сайте издания "Минская правда" вышел репортаж с места строительства путепровода над железной дорогой в агрогородке Колодищи. Начальник отдела строительства предприятия «Минскоблдорстрой» Виталий Иванов рассказал о ходе реализации объекта и планируемых сроках ввода в эксплуатацию.

"В настоящее время ведется формирование насыпи под будущий путепровод. И это основная задача на 2022 год. По технологии насыпь, высота которой составляет 11 метров, должна пройти обязательную стадию консолидации. А на эти процессы нужно не менее полугода", - рассказал руководитель строительной организации.

Попросту говоря, весь насыпанный дорожными строителями грунт, на котором затем и сформируют конструктивные элементы путепровода, должен уплотниться и устояться. Затем его начнут оборудовать специальными опорами.

Усложняют работу строителей особенности местности. В частности, в этой части Колодищ находится небольшой участок болота. А потому в проект необходимо было внести обязательные мероприятия по созданию системы водоотведения и общей стабилизации грунта.

"Залежи торфа, сапропелей и других пластов уходят на глубину около 20 метров", - говорит Виталий Иванов. "Все это необходимо было учесть при проектировании".

Параллельно с формированием насыпи дорожные строители производят асфальтирование будущего разворотного кольца на улице Тюленина, ведут укладку тротуарных дорожек вдоль улиц Тюленина и Путейской. Второе к концу лета должно появится в районе магазина Евроопт.

"В 2022 году мы планируем освоить примерно 5,5 миллиона рублей. Ну а ввод объекта в эксплуатацию ожидается уже в 2023", - почеркнул Виталий Иванов.

Фото: mlyn.by

Колодищи Инфо в Instagram - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

3 Комментария

shumi1990

Утруска маста
Нравится 4

bulbaminsk

Пусть медленно, но работа идёт.
Нравится 5

purple

Я надеюсь первый хороший дождь половину этого моста не размоет
Нравится 1
Карта
Погода