Появились фото достраивающегося детского сада на Полигоне – Колодищи Инфо

Появились фото достраивающегося детского сада на Полигоне

Статья с сайта МЛЫН.BY:

Этот год для колодищанцев богат знаковыми событиями: к 150-летию населенного пункта, которое не так давно отметили, была введена в строй долгожданная школа на 700 учеников, а к завершению 2021-го строители сдадут еще один стратегический объект – четвертый по счету детский садик.

Летом мы уже побывали на этой стройке. Но тогдашняя серость бетона не идет ни в какое сравнение с увиденным в ноябре. Фасад здания заиграл яркими красками, а уютный и просторный двор наполнился разнообразным игровым оборудованием. Сейчас строители активно монтируют малые формы и конструкции. Благоприятствует и погода.

Генеральным подрядчиком строительства является ОАО «Заславльстройиндустрия». Производитель работ Александр Бондарь рассказал:

– На этой площадке кроме нас трудятся представители различных субподрядных организаций. Кто-то отвечает за монтаж сетей, кто-то – за отделку, кто-то ведет благоустройство. Все работы почти завершены, а в помещения со 100%-ной готовностью завозится мебель. Если взять, к примеру, бассейн, то в нем осталось лишь произвести уборку и наполнить чашу водой.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, пусть и от компетентного специалиста. Поэтому идем по помещениям, пахнущим шпатлевкой и плиточным клеем. Несмотря на строительную пыль (а куда ж без нее, когда кипит работа), впечатлений масса.

Так, широкие лестничные пролеты окаймляют удобные поручни из нержавейки, вдоль которых могут безопасно передвигаться даже самые маленькие дети.

В группах – огромные окна, наполняющие помещения естественным светом, а гардеробные – просторные и светлые.

На каждом этаже – своя цветовая гамма. Персиковый, фиолетовый, салатовый – обилие красок, создающих настроение. В такой атмосфере точно забудешь про слезы от расставания с домом.

Отдельно нужно остановиться на санитарных комнатах. Разноцветие плитки, разноуровневые умывальники, псевдобиде в душевых бассейна. Словом, во времена нашего детства такое и не снилось. А ведь это еще далеко не все. Ведь к открытию сада здесь появится еще масса различных фишек для игр и развития.

– Самое главное, что дети большинства колодищанцев, проживающих в районе полигона и не только, наконец получат возможность ходить в садик в шаговой доступности, – отметил исполняющий обязанности председателя сельисполкома Юрий Кустов. – Сейчас эти малыши посещают сады в столице. К сожалению, три имеющихся в Колодищах дошкольных учреждения не закрывают имеющуюся потребность. Населенный пункт активно развивается: строится молодежь и рождаются дети. И даже ввод нового объекта в строй не снимет актуальность вопроса. Так что нам еще строить и строить. Но открытие сада станет настоящим событием для местных жителей.

Рассчитан новый детский сад на 230 мест.

Автор статьи: Елена Харевич, фото: Елена Таборко, mlyn.by

Поделиться новостью с друзьями:

9 Комментариев

Yurkoff

Ну, же люди пабагачэ, там и сад со всеми условиями и с бассейном. Зато возле сельсовета барак и очередь на век вперёд!
Нравится 3

Vredina1

Yurkoff, подайте документы в новый. Что мешает?
Нравится 3

purple

Хорошая новость, еще бы нашлись работать там люди за 500-600 рублей
Нравится 5

Ольга Берестовая

Даешь современный сельсовет!!!!!!!!
Нравится

Olya

Даёшь поликлинику!
Нравится 7

Терра

"Yurkoff"
Ну, же люди пабагачэ, там и сад со всеми условиями и с бассейном. Зато возле сельсовета барак и очередь на век вперёд!

неужели вы считаете, что нужно было строить еще барак??
Нравится 4

Poman

"Yurkoff"
Ну, же люди пабагачэ, там и сад со всеми условиями и с бассейном. Зато возле сельсовета барак и очередь на век вперёд!

по ходу у вас шапочку от деда мороза в детстве на почте украли
Нравится 1

bulbaminsk

Хорошая позитивная новость.
Нравится 5

Kontradmiral

"Yurkoff"
Ну, же люди пабагачэ, там и сад со всеми условиями и с бассейном. Зато возле сельсовета барак и очередь на век вперёд!

Может вас пустить пожить в како-нибудь дом на полигоне? Радуйтесь, что благодаря людям "побагачЭ" к вам пришел асфальт, стройка мосста и тд, а так жил поселок 150 лет ни в чем не нуждался и еще бы столько лет
Нравится
Карта
Погода