В 2022 году могут изменить порядок уплаты земельного налога для физлиц – Колодищи Инфо

В 2022 году могут изменить порядок уплаты земельного налога для физлиц

Проект Налогового кодекса на 2022 год предлагает физлицам платить земельный налог по завершении налогового периода, что позволит сразу учесть все изменения, произошедшие с объектами налогообложения за год. Об этом пишет Office Life.

Другая выгода в том, что удастся подсчитать земельный налог исключительно за период фактического нахождения земельного участка в собственности конкретного лица без следующего перерасчета. Такой подход упростит расчет земельного налога.

Для упреждения потерь местных бюджетов в новом году в связи с предлагаемым переходом на уплату земельного налога после окончания налогового периода предлагается в 2022 году предъявить физлицам к уплате авансовый платеж по налогу в размере 50% всех исчисленных сумм.

До 15 ноября 2022 года надо будет осуществить авансовый платеж, до 15 ноября 2023 года - доплату налога.

Авансовый платеж актуален и с учетом того, что в проекте НК предложено установить повышающий коэффициент 3 к ставке земельного налога по участкам, выделенным для строительства. Такой коэффициент планируется применять в течение периода, превышающего три года с даты выделения земельного участка, до государственной регистрации построенных зданий. С помощью такой меры власти надеются сократить количество объектов сверхнормативного незавершенного строительства.

Данные Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним свидетельствуют, что в течение 2020 года было зарегистрировано около 50 тыс. сделок с недвижимостью.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

7 Комментариев

paxa

А что-нибудь, что упрощает жизнь простому человеку примут когда-нибудь?
Нравится 6

Хищный пупс

paxa, не в этой стране.
Нравится 5

purple

Заплатите за это, заплатите за то…а мы вам асфальт на одной улице раз в год может сделаем. Не забывайте звонить на горячую линию и просить несколько лет базовые блага))
Нравится 5

bulbaminsk

На очереди налоги на дождь, снег, воздух.
Нравится 4

paxa

Когда у вас нету денег, что бы строиться, мы дадим вам налог, что бы вы строились. Это гениально.
У них справки от психолога у всех есть?
Нравится 5

kru1975

я не понял суть новшества... когда и чего платить, фз
Нравится

Laguna

"kru1975"
я не понял суть новшества... когда и чего платить, фз

а что тут непонятно? Заплати наперёд налог и потом пользуйся землей)
Нравится
Карта
Погода