Около 50 человек пришли в Дом культуры поздравить ветерана с 90-летием. Фотосюжет с торжественного мероприятия


Бирюков Павел Пименович в центре 

14 февраля в Колодищанском Доме культуры состоялся "Вечер-портрет Бирюкова Павла Пименовича",  посвященный 90-летию ветерана."

Началось мероприятие со слов ведущих Анны и Александры:

Именно сегодня мы празднуем юбилей этого человека и хотим сказать слова гордости за то, что среди нас, в нашем поселке, проживает такой достойный, с большой буквы человек. Человек который достоин внимания не только всех собравшихся, но может быть примером для многих людей и многих поколений. Человек который в свои немолодые годы поражает всех своей активностью, трудолюбием и оптимизмом.

90 лет, именно столько сегодня исполнилось нашему герою Павлу Пименовичу Бирюкову.

Дом культуры подготовил несколько подарков к юбилею ветерана, а именно: выступление группы Веснушки "Моя краина Беларусь", песни военных лет в исполнении Марины Квашенко, выступление подрастающих артистов из группы "Карамельки".

Первый, кто получил такую медаль в Минском районе 

Для поздравления Павла Пименовича к микрофону был приглашен председатель Колодищанского сельсовета Жолуд Сергей Васильевич. Вместе со словами поздравлений председатель вручил ветерану медаль к 70-летию освобождения:

Сегодня на этой сцене, первому в Минском районе, в связи с этой датой, хотелось бы вручить медаль к 70-летию освобождения. Вы первый, кто получит эту медаль в Минском районе. 

Легенда нашего поселка

Далее слово было предоставлено основателю и руководителю школьного музея "Спадчына", отличнику образования Республики Беларусь Гарковенко Нине Ильиничне со своими любимыми учениками.  

Некоторые из слов поздравления Нины Ильиничны:

Вы участник войны, вы мужественно берегли и завоевали мир. Вы же освобождали нашу родную Беларусь, несмотря на то, что вы россиянин. Вы же освобождали Оршу, вы освобождали Борисов, вы освобождали наши Колодищи и Минск. И потом еще Калининград был. А потом вы загнали немцев в самое логово. И потому не случайно вашу грудь украшают медали, достойно вами завоеванные. Вы являетесь легендой нашего поселка.

Трудовой стаж 39 лет на Радиоцентре

Представитель республиканского унитарного предприятия "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" Смирнова Ольга Владимировна выразила поздравления от всей своей организации. Павел Пименович проработал на Радиоцентре 39 лет, имеет множество грамот и поощрений от руководства. Уйдя на пенсию он продолжал трудится на часовом заводе и облтелекоме. 

Каждый момент он мог остаться там, вместе со своими боевыми друзьями

Председатель совета ветеранов Минского района Моисеев Анатолий Михайлович взял слово:

Я хочу вернуться на 70 с лишним лет назад: думал ли Павел Пименович, когда через Неман в районе Гродно они отражали на переправе фашистов и когда более половины расчета полегли там, что через 70 лет, он будет отмечать вот так прекрасно свои 90 лет. Наверное нет, потому, что каждый момент он мог остаться там же вместе со своими боевыми друзьями, но так распорядилась судьба. И вот он здесь, сегодня, мы отмечаем его прекрасный юбилей.

Когда я еду на немецкой машине, Пименович обгоняет меня на белорусском велосипеде 

Ведущие праздника продолжили:

В нашем зале есть человек, который с особым трепетом относится к ветеранам, он лично знаком со всеми ветеранами поселка Колодищи и всегда оказывает им помощь, считая, что если такая возможность есть, нужно обязательно ее реализовать. Мы приглашаем на сцену директора  ООО "Самелго" Сачишина Ивана Владимировича. 

Из слов Сачишина стало понятно, что с Бирюковым они соседи:

Мое месторасположение тоже близко к Пименовичу. И когда я еду на немецкой машине и на белорусском велосипеде меня обгоняет белорусский велосипедист... Потом с телегой за мной не отставая, потом с лопатой на участке мы с ним рядом... И потом начинаешь думать, а разве могли 70 лет назад, фашисты победить наших отцов и дедов!?

Также Павла Пименовича пришла поздравить Машукова Александра Мироновна, долгое время она возглавляла Колодищанский женсовет, который тесно сотрудничал с советом ветеранов.

У Павла Пименовича трое детей, пятеро внуков и трое правнуков.

Старший сын Евгений Павлович приехал из Киева поздравить отца с юбилеем. Слова поздравления прозвучали также и от внука ветерана.

0 Комментариев
Карта
Погода