Где и по чем можно купить березовый сок (в Колодищанском лесничестве - не продают) – Колодищи Инфо

Где и по чем можно купить березовый сок (в Колодищанском лесничестве - не продают)

Лесной фонд Боровлянского спецлесхоза (в том числе Колодищанского лесничества) относится к рекреационно-оздоровительным лесам, на его территории запрещена заготовка и реализация березового сока. Поэтому купить полезный напиток в Колодищанском лесничестве не получится.

Приобрести березовый сок можно в Минске по улице Багратиона, 70 (Минский лесхоз). Стоимость 1 литра сока составляет 47 копеек (в тару покупателя), если покупать сок в ПЭТ бутылке, то пятилитровик обойдется в 4 руб. 10 коп. Время работы: ежедневно с 10.00 до 19.00. Телефон для справки 8 017 350-64-31.

Также сок можно приобрести напрямую в лесничествах Минского лесхоза (Волмянское, Дзержинское, Заславльское, Кайковское, Новосельское, Путчинское и Станьковское лесничества), здесь 1 литр будет стоить 34 копейки (в тару покупателя).

В Смолевичском лесничестве березовый сок предлагают по 36 копеек за литр. Реализация осуществляется с 08.00 до 17.00 по адресу: г. Смолевичи, ул. Первомайская, 107. Телефон лесничества: +375 17 763-62-91.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

11 Комментариев

Хищный пупс

Лесной фонд Боровлянского спецлесхоза (в том числе Колодищанского лесничества) относится к рекреационно-оздоровительным лесам, на его территории запрещена заготовка и реализация березового сока.

К каким лесам он относится? Пусть прогуляются по обе стороны дороги от военного городка к радику. Порядка - ноль!!!
Нравится 6

796780

вон по лесу все сами собирают по Колодищам! ул. Петруся Бровки д.31 и ул. Алеся Адамовича д.1 стоят банки в лесу прям за домами, ул. Кондрата Крапивы напротив д.31 вглубь леса два бутыля спрятаны под серый тент возле березы, ул.Промышленная вдоль дороги стоят много бутылок и висят листовки на деревьях что "идет ремонт , проход запрещен" , да там столько были попадает в эти бутылки что и пить не захочется,
Нравится

bulbaminsk

Стучать не хорошо.
Нравится 16

100ye

А я собирал, собираю и буду собирать сок из берёз на своём участке. И плевать хотел на их правила. ))
Нравится 4

Хищный пупс

На ТУТбае была статья, где говорилось, что сок стоит 18 копеек.
Нравится 3

nika_zz

Как пел покойный Борткевич : На белых стволах появляется сок, то плачут березы, то плачут березы...Люди, что ж вы такие до халявы жадные....
Нравится 2

Laguna

796780, Вы как-то некорректно описываете) "В лесу" или "вдоль дороги", "за домами" ?
Отдельно стоящая береза за забором на участке или на прилегающей к участку территории - это не ЛЕС, а территория населенного пункта не входящая в "Лесной фонд"!)
Нравится 2

796780

как для некоторых три человека - это митинг, так для меня пять деревьев - это лес :)
Нравится 2

bulbaminsk

100ye,
"100ye"
А я собирал, собираю и буду собирать сок из берёз на своём участке. И плевать хотел на их правила. ))

Сегодня закатал 30 литров с апельсинчиком.
Нравится 8

Микола

Главное аккуратно собирать сок, нанося дереву минимальный ущерб и, по окончании сбора сока, правильно заделать отверстие в стволе.
Нравится 5

bulbaminsk

Закатал ещё 30 литров. Всё, мне хватит.
Нравится 3
Карта
Погода