В Беларуси на ж/д путях погибли 10 человек за два месяца. В Колодищах почти год - без происшествий – Колодищи Инфо

В Беларуси на ж/д путях погибли 10 человек за два месяца. В Колодищах почти год - без происшествий

За 2 месяца 2021 года на Белорусской железной дороге произошло 17 случаев непроизводственного травматизма. Это на 5 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба БелЖД.

Пострадали 17 человек, 10 из которых травмированы смертельно. 29% пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

По-прежнему основные причины несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта – нарушение правил безопасности, неоправданный риск, спешка и беспечность. Большинство случаев непроизводственного травматизма происходит из-за нахождения граждан в зоне железнодорожных путей в состоянии алкогольного опьянения, использования наушников для прослушивания музыки при их переходе, разговоров по мобильному телефону, нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т.д.


За последние два года нам известно о двух случаях травмирования на железной дороге в Колодищах. Последний случай был 11 апреля 2020 года. Сообщалось, что машинист прибывающей электрички применил экстренное торможение, так как на перроне ж/д станции находился мужчина склонивший голову в сторону путей, однако столкновения избежать не удалось. Еще одно происшествие случилось в августе 2019 года, тогда возле ж/д переезда грузовой поезд сбил насмерть молодого парня.

Можно отметить, что ранее в Колодищах происшествия на железной дороге фиксировалось чаще. Только за 2018 год произошло 4 смертельных случая, два из них непосредственно на самой станции Колодищи, остальные - неподалёку.

Летом 2019 года на железнодорожной станции Колодищи был открыт подземный переход.

Колодищи Инфо в Viber - подписаться

Поделиться новостью с друзьями:

0 Комментариев
Карта
Погода